События 7 ноября

7 ноября в мире отмечают:

День Великой Октябрьской социалистической революции.

День российского Пейнтбола

События:

1917 — В России произошла Октябрьская революция.

1941 — Состоялся парад советских войск на Красной площади в Москве.

1949 — Получена первая нефть на Нефтяных Камнях, старейшей в мире морской нефтяной платформе.

1973 — На Центральном телевидении прошла премьера фильма «Как закалялась сталь».

1982 — В продажу поступил один из первых компьютеров (ставший особенно популярным в СССР 80-х) ZX Spectrum 16K.

Родились:

1867 — Мария Склодовская-Кюри, французский физик и химик, дважды лауреат Нобелевской премии: по физике (1903) и по химии (1911). Основала Институты Кюри в Париже и в Варшаве. Жена Пьера Кюри, вместе с ним занималась исследованием радиоактивности. Совместно с мужем открыла элементы радий и полоний.

1903 — Георгий Милляр, советский актёр театра и кино, народный артист РСФСР. Получил широкую известность в СССР благодаря образу Бабы-Яги и нескольких других отрицательных персонажей. Вне сказок снимался в основном в эпизодических или второстепенных ролях, дублировал и озвучивал мультфильмы.

1913 — Альбер Камю, французский писатель. Получил нарицательное имя при жизни «Совесть Запада». Лауреат Нобелевской премии по литературе 1957 года. Камю с благодарностью посвятил учителю Луи Жермену Нобелевскую речь.

1967 — Дэвид Гетта, известный французский диджей. В 2017 году занял 7 место в списке лучших диджеев мира по версии DJ Magazine. В возрасте семнадцати лет Дэвид начинает работать диджеем в парижском клубе «Broad Club». Поначалу он проигрывал популярные песни, но в 1987-м году открыл для себя жанр хаус.

1981 — Татьяна Арно, российская телеведущая, журналистка и фотомодель, наиболее известная по участию в программе «Розыгрыш» на Первом канале. Она успешно прошла кастинг, во время которого от претенденток требовалось рассказать анекдот и станцевать.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

События 20 ноября

20 ноября в мире отмечают: Всемирный день ребёнка День трамвайных поездок Национальный день абсурда — …