Четверг, 24.09.2020

«Сарыарка» одержала очередную победу

Вчера, 21 ноября ХК «Сарыарка» обыграл пекинский «КРС-ОЭРДЖИ», передает novoetv.kz.

Вторая домашняя игра ХК «Сарыарка» уж точно порадовала карагандинцев. Во-первых, «черно-желтые» обыграли гостей со счетом 5:1, во-вторых, третий период был насыщен драками, толчками и грубостью со стороны обоих команд, что вызывало бурный отклик трибун.

Игроки ХК «Сарыарка» — Максим Кицын, Артур Сарваров (дубль), Александр Борисевич и Олег Ломако в этот вечер забросили шайбы в ворота соперника, но в свои пропустили один гол от игрока команды «КРС-ОЭРДЖИ» — Кристофера Сето.

Комментируя игру, Главный тренер ХК «КРС-ОРДЖИ» Александр Барков сказал, что у команды был очень непростой период и две последних игры они играли слабо — накопилась усталость и сказались переезды.

«Считаю, что сегодня мы по содержанию игры сделали шаг вперед, по сравнению с прошлыми играми. Игра была боевой, ребята выкладывались до конца. Забить не удалось больше. Жаль. Был шанс у нас — 5 на 3. Не реализовали. В общем был тот момент, когда мы могли зацепиться за игру. Чтобы выиграть или сыграть на равных нам нужна вся команда. Но пока у нас не все понимают свою значимость в команде, и периодически бывают «туристы». Поэтому очень тяжело играть, полкоманды выкладываются, а полкоманды отсиживается», — резюмировал Александр Эдгардович.

Тренер «КРС-ОЭРДЖИ» отметил, что команда в этой игре сделала шажок вперед и вышли на лед с хорошей мотивацией.

Леонид Тамбиев — главный тренер ХК «Сарыарка» — поздравил болельщиков и игроков с победой, но все же немного пожурил свою команду. Он отметил, что у хоккеистов в зачет идет только первый период, но они прислушиваются к своим ошибкам и стараются их исправить.

«Прошло мало времени, но самое главное, что нет равнодушных, есть хорошая атмосфера в команде. Но опять же, пока нас хватает только на первый период. Сейчас будет пауза. Я четко понимаю, что надо подправить, как направить, как добавить тренированности, функциональную готовность. Если в этих компонентах мы добавим, то команда будет играть все шестьдесят минут, но пока они играют, двигаются, стараются только пол-игры, потом они устают, и инициатива переходит к сопернику, так было и в прошлой игре»,— прокомментировал Леонид Григорьевич.

Много было ударений у карагандинской команды, но по словам главного тренера, это следствие того, что игроки начинают уставать и им не хватает тренированности.

«Сарыарка» — «КРС-ОЭРДЖИ» 5:1 (3:0, 1:1, 1:0)

Шайбы:
1:0 — 04:00 Кицын (Кропачёв, Желнеровский). В равенстве

2:0 — 16:10 Сарваров (Махановский). В равенстве

3:0 — 18:01 Сарваров (Ломако). В равенстве

4:0 — 33:35 Борисевич (Никулин, Железнов). В равенстве

4:1 — 38:26 Сето (Джо, Ху). В равенстве

5:1 — 51:28 Ломако (Соколов). В равенстве

Вратари: Рейзвих — Дан

Штраф: 28:24 (6:6, 4:4, 18:14).

Следующая игра в Караганде пройдет 30 ноября: «Сарыарка» сыграет с воскресенским «Химиком».

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

В ближайшие годы 15 крупных спортивных объектов откроются в Карагандинской области

В ближайшие два года в Карагандинской области появятся 15 крупных спортивных объектов, пройдёт масштабная кампания …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *