Программу английского языка для казахстанских школьников запускает посольство США

В ноябре 2018 года посольство США запустило новый цикл программы английского языка для школьников Access на 2018-2020 год.

В 2018-2020 программа будет осуществляться в следующих городах: Павлодар, Сайрам, Караганда, Уральск, Талгар.

Запущенная в Казахстане в 2007 году программа Access предоставляет возможность школьникам не только бесплатно изучать английский язык, но и развивать лидерские качества, а также знакомиться с американской культурой.

Начиная с 2007 года, программу уже успешно окончили 1800 молодых людей со всего Казахстана. Программы осуществлялись в Алматы, городах Южно-Казахстанской области, Таразе, Павлодаре, Актобе, Атырау, Костанае, Астане, Акмолинской области, Жезказгане, Усть-Каменогорске и Семее.

Обучение проводится на базе местных образовательных организаций: раз в год студенты выезжают в летние языковые лагеря, где интенсивно изучают английский язык. Также, во время обучения они постоянно получают поддержку от преподавателей из США, которые приезжают в регионы Казахстана.

Access — двухлетняя программа по изучению английского языка, которая дает основы навыков английского языка для талантливых тинейджеров из социально уязвимых слоев населения. С момента своего создания в 2004 году в программе участвовало около 135 000 студентов из более чем 87 стран.

Студенты, прошедшую программу,  получили другие стипендии для обучения в Соединенных Штатах. Примечательно, что около 15% выпускников Access успешно прошли отбор для участия в другой международной программе — Программе обмена будущих лидеров (FLEX).

Контакты для справок:

1. Павлодар, языковой центр LINGUAGRAD, tonkikh_pvl@yahoo.com

2. Шымкент, языковой центр Global Education Sayram, dilorom.mirsalieva@gmail.com

3. Талгар, Caspian education group, Caspian_education@mail.ru

4. Уральск, языковой центр Рост, rosturalsk@gmail.com

5. Караганда, языковой центр, Smart business education, +77710063800

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Казахстан назвали страной, опасной для туристов

Крупнейшая в мире медицинская и туристическая компания International SOS опубликовала карту Travel Risk Map 2019, …