При какой температуре отменяют занятия в школах (инфографика)

Отдел образования Караганды напоминает школьникам и родителям, в каких классах и при какой погоде отменяются занятия.

-25 градусов и ниже, при ветре со скоростью 2 м/с и более — в 1-4 классах;

-30 градусов и ниже, при ветре со скоростью 2 м/с и более — в 1-9 классах;

-35 градусов и ниже, при ветре со скоростью 2 м/с и более — в 1-11 классах.

Порядок отмены занятий и режим работы школ в эти дни регулируется Правилами отмены занятий в организациях среднего образования при неблагоприятных погодных метеоусловиях. Этот документ утверждён приказом Министерства образования и науки РК №42 от 18 января 2016 года.

Родители вправе решать, отправлять или нет ребёнка в школу в дни отмены занятий. Если всё же решили, что идти на уроки нужно, то обязаны обеспечить его безопасность по дороге туда и обратно, — уточнили в пресс-службе Отдела образования города Караганды.

В дни отмены занятий школы работают в обычном режиме. Для учеников, которые всё же пришли на уроки, все занятия проводятся полностью и по расписанию.

Учителя и классные руководители должны проинформировать учеников, какие задания они должны выполнить самостоятельно. Пропущенное в дни отмены занятий учебное время не компенсируется за счёт каникул или увеличения недельной учебной нагрузки.

Информация об отмене занятий в школах Караганды ежедневно размещается на сайте отдела образования г. Караганды www.kargoo.gov.kz: до 06.45 — для первой смены, и до 12.00 — для второй смены.

Также родителям рекомендуют подписаться на публичный канал KarGOO в мессенджере Telegram (t.me/karagandagoo) — для быстрого и своевременного получения информации об отмене занятий.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

В Карагандинской области открыли новый ФОК

Накануне Дня Независимости в селе им. Сейфуллина Шетского района Карагандинской области открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс, …