Новый асфальт в Карагандинской области не продержался и одного сезона

Асфальт на загородных трассах Карагандинской области бьет все рекорды, сообщает «Хабар 24».

Дорожное покрытие на некоторых участках не выдержало даже один теплый сезон. Ямы и глубокие трещины появились на участке между Карагандой и Баянаулом, где асфальтная дорога появилась впервые.

Асфальт вместо грейдера. Эта мечта карагандинских туристов – любителей красот Жасыбая в этом году, казалось, исполнилась. Самый плохой 54-километровый пролёт участка от Калкамана до Баянаула решили привести в порядок. На ремонт 34 км в Карагандинской области выделили почти миллиард тенге. Участок разделили на двух подрядчиков. 17 километров, уложенных одним из них, уже спустя пару месяцев покрылись ямами и трещинами. Асфальт был положен по новой технологии, и попытка залатать его по старинке успехом не увенчалась.

«Латками пытались ремонтировать. Но верхний слой не держится. Вот, посмотрите, всё сыплется. Весной здесь опять вообще не будет дороги», — поделился водитель Даурен Бердалин.

«Дорога плохая. Сейчас местами примерно так, как и было до ремонта», — рассказывает еще один водитель Сарсенбай Тулеубайулы.

Причиной столь короткого срока службы асфальта ответственные лица называют интенсивное движение тяжелого транспорта и неблагоприятные погодные условия – лето было слишком дождливым.

«Участок находится на двухлетней гарантии. Поэтому подрядчик всё будет восстанавливать за свой счет. Покрытие придётся снимать и укладывать новое», — пояснил зам. директора Карагандинского филиала НК «Казавтожол» Аскар Султанбеков.

Латать уже в этом году пришлось и участок дороги Караганда-Жезказган от поселка Актас до села Дубовка. Дорога пошла волнами, не продержавшись и месяца.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Комитет госдоходов запустил горячую линию для населения по WhatsApp

Через мессенджер казахстанцы могут получить ответы на вопросы по налогам на имущество, землю и транспорт.