Суббота, 20.07.2019

Карагандинские спортсмены заняли третье место на этапе Кубка мира по спортивной акробатике

Даниель Диль и Вадим Шуляр заняли третье место на этапе Кубка мира по спортивной акробатике, передает УФКиС Карагандинской области.

В Баку прошел первый в истории азербайджанского спорта Кубок мира по спортивной акробатике. В состязаниях в десяти дисциплинах (статические и темповые упражнения мужских, женских и смешанных пар, а также мужских и женских групп) участвовали представители семи стран – России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Израиля, Индии и хозяина турнира, Азербайджана.

В мужских парах сильнее всех оказались представители России Тимофей Иванов и Максим Караваев. Они показали результат 29.182 балла. Серебряные медали достались азербайджанцам Мураду Акпарову и Сеймуру Джафарову, набравшим 28.600 балла. Бронзовые награды завоевали казахстанцы Даниель Диль и Вадим Шуляр (28.583 балла).

«Нам очень понравилась организация соревнований. Теплыми оказались прием и погода в Баку. На этом этапе Кубка мира мы показали новую программу, которую обкатали на чемпионате Казахстана, где стали первыми, и затем отшлифовали ее на сборах в Алматы», — поделился Даниель.

Диль Даниель и Шуляр Вадим выступают вместе уже десять лет. В составе сборной страны в феврале этого года они приняли участие в этапе Кубка мира, который проходил в Бельгии. Эти воспитанники Карагандинской школы гимнастики заняли тогда шестое место, по итогам соревнований вошли в восьмерку сильнейших спортсменов планеты. И вот теперь они в тройке лидеров!

Напомним очень важный факт – Даниель Диль, которому 26 ноября исполнилось 22 года, работает проходчиком на шахте имени Костенко.

«Сначала было тяжеловато, но со временем привык, научился перестраиваться. А куда деваться?! Изначально на работе никто даже не догадывался, что я занимаюсь акробатической гимнастикой. Мне приходилось отпрашиваться, уезжал за счёт своего отпуска. А потом руководство узнало, что я спортсмен и на каком уровне выступаю. Отнеслось к этому с большим пониманием и теперь оказывает мне всяческую поддержку, за что большое спасибо»,– отметил Даниель.

Что касается Вадима Шуляра, то он учится в колледже на преподавателя физической культуры. Стал тренироваться и выступать в паре с Даниелем, когда ему было восемь лет. За эти годы они столько пережили и преодолели вместе, что стали братьями.

В международном первенстве, которое прошло в Баку, участвовали еще одни воспитанники СДЮСШ гимнастики Управления физической культуры и спорта Карагандинской области — Амоскин Никита и Долганюк Анастасия. Напомним, в апреле текущего года они одержали победу в чемпионате мира среди молодежи по спортивной акробатике. Этап Кубка мира в Азербайджане стал для них первым взрослым соревнованием. Эта великолепная пара заняла пятое место. Но для них все только начинается!

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Карагандинские спортсмены привезли 7 медалей с чемпионата по джиу-джитсу

Спортсмены Караганды завоевали четыре золотых, серебряную и две бронзовые медали на Чемпионате мира по бразильскому …