Карагандинская область начала экспортировать баранину в Китай

Мясо для экспорта за рубеж предоставили 200 крестьянских хозяйств региона.

1200 баранов забили в Жанааркинском и Актогайском районе Карагандинской области для отправки мяса в китайский город Урумчи, сообщает пресс-служба акимата области.

Для первой экспортной поставки баранины мясо выкупили у 200 крестьянских хозяйств двух районов региона.

«Это первая поставка баранины в Китай из нашей области. Партию отправим железнодорожным транспортом в город Урумчи. В качестве экспортёра выступает ТОО «Арай KZ», – рассказал руководитель управления сельского хозяйства региона Саганжан Апакашев.

Сейчас идёт оформление необходимых транспортных документов и согласований с железной дорогой. По словам руководителя управления, первые 20 тонн мяса будут отправлены уже 12 ноября.

Уральское ТОО «Кублей» заключило договор об экспорте мяса объёмом 20 тысяч тонн с китайской компанией «Karamay Yuguanfu Foreign Trade Co Ltd». Стороны подписали соглашение на международной выставке импортных товаров и услуг «China International Import Expo», которая проходит в эти дни в Шанхае.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Студенты Караганды необычным способом выразили благодарность Елбасы

Молодёжные флешмобы благодарности Первому Президенту Казахстана прошли в Караганде. Студенты колледжей и вузов говорили «спасибо» …