Душила ребенка: воспитательницу детсада судят в Темиртау

Самого строгого наказания и возмещения морального вреда просит в суде мама ребенка, которого душила воспитательница детского сада. Дело рассматривает специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Карагандинской области, передает Tengrinews.kz.

«Рассматривается дело в отношении Пирмехановой Умит, обвиняемой по части 2 статьи 140 УК РК «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних работником воспитательного учреждения, соединенное с жестоким обращением», — огласил судья Кеменгер Имашев.

В августе этого года разразился скандал, когда в соцсетях появилось видео, как воспитатель детсада держит на кровати истошно кричащего ребенка, укрытого с головой одеялом.

Воспитательнице темиртауского частного ясли-сада «Домик» грозит штраф до 300 МРП, исправительные работы, либо арест до 75 суток. Однако мама пострадавшей девочки Анна Баркалая считает это недостаточным.

«Мы будем требовать максимально строгого наказания. А там — на усмотрение суда. Нам бы хотелось пересмотра на другую статью. Эту мы считаем мягкой. Такой поступок заслуживает именно отбывания наказания. У моего ребенка есть проблемы. Она плохо спит. У ребенка неконтролируемая агрессия, какая-то защитная реакция. Но подтвердить это документально мы не можем, потому что ребенок маленький. На сегодня получается, что маленького ребенка душить можно, а наказать человека за это тяжело. Чтобы диагностировать у ребенка серьезные отклонения, нужно поместить его в психиатрический диспансер на целый месяц. И можно это сделать только по прошествии года. Поэтому в данный момент мы ничего доказать не можем», — сказала мама девочки.

По словам Анны, ее дочь сейчас ходит в другой сад, но кусает детей, у нее непонятные страхи. Раньше такого за дочерью Анна не замечала. Сейчас девочке 2 года и 2 месяца.

«Родительница еще одного ребенка, который ходил в ту же группу, рассказала, как изменился ребенок после посещения детского сада. «Поначалу мой ребенок к нянечкам, ко всем нормально относился. Не плакал. Но через неделю все резко изменилось. Только увидит — у него истерика. Он прямо орал. Нам говорили: сейчас адаптируется… Раньше такого не было. С радостью бежал в садик. Потом перестал спать, отказывался от еды. К врачам ходим. До сих пор не могут ничего сделать. В мае забрали из сада. В истерике до такой степени закатывался, что начиналась рвота. К администрации не раз обращалась. Они говорили, что все хорошо. Но я же замечаю, что по-другому себя ведет. То забивается в угол, то в шкафу сидит. Только когда видео увидела, поняла, как к ним относятся там», — рассказала свидетель Татьяна Ырыскенова.

Напомним, ранее сообщалось, что 50-летняя сотрудница одного из детских садов Темиртау душила девочку, которая не хотела спать. На кадрах, размещенных в соцсети, запечатлено, как женщина сидит на кровати у плачущего ребенка и крепко сжимает одеяло над его головой. Видео потрясло пользователей Сети. За считанные часы видеоролик собрал около тысячи комментариев. Однако позже ролик был удален.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Шестилетний мальчик «прожил» в Караганде 119 лет

Шестилетнего ребенка в Караганде прописали по месту жительства с датой регистрации 30 декабря 1899 года. …