ЧП на металлургическом комбинате в Темиртау: начато расследование

Министерством по инвестициям и развитию РК создана комиссия по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Комиссия МИР РК приступила к расследованию аварии на АО «АрселорМиттал Темиртау». Пожар произошел 10 ноября, в 19 часов 53 минуты. В 22.21 горение было ликвидировано работниками комбината.

«Поступило сообщение об обрушении трубопроводов сжатого воздуха диаметром 820 миллиметров и кислородопровода диаметром 720 миллиметров со стороны кислородного цеха на АО «АрселорМиттал Темиртау». В результате произошло возгорание трубопровода газа, расположенного возле цеха обжига известняка», — сообщили в МИР РК.

Отмечается, что повреждены конструкции здания конвертерного цеха с падением мостового крана, машина непрерывной разливки заготовок, оборудование для водоподготовки. Также повреждены сопутствующие трубопроводы (воды, пара, газа), кабельная продукция. Приостановлена работа конвертерного цеха, цеха обжига известняка, всех прокатных цехов, доменного цеха на тихом ходу. Жертв среди работников цеха нет.

Автор: Корреспондент

Читайте также

На карагандинских трассах спасено свыше 40 граждан Узбекистана и Кыргызстана

Сотрудники трассового пункта вызволили из сломанного транспорта на трассе Алматы-Екатеринбург 43 человека, передает пресс-служба КЧС …