Звезды Казахстана стали Послами здоровья

В министерстве здравоохранения РК глава ведомства Елжан Биртанов вручил известным певцам и актерам нагрудные знаки Послов здоровья, передает Zakon.kz.

Выступая перед участниками встречи, Биртанов отметил, что Послами здоровья являются известные личности мира искусств, спорта, эстрады, которые своей деятельностью уже вносят весомый вклад в формирование здорового образа жизни.

«Послы доброй воли ООН — это известные артисты, музыканты. Известный артист Батырхан Шукенов был Послом доброй воли. Это хорошая практика, поскольку люди воспринимают хорошо наших звезд. И у вас очень большое влияние на население. Мы хотели бы воспользоваться этим ради общего блага и дела», — сказал он.

В связи с этим, по его словам, в Минздраве решили учредить специальный нагрудный знак «Посол здоровья Казахстана».

«Мы подумали и учредили такую миссию, как «Послы здоровья Казахстана». Мы хотели бы, чтобы мы с вами вместе до нашего населения донесли вопросы здорового питания, активного образа жизни. Поскольку мы можем провести 1000 мероприятий и совещаний, но одно ваше слово будет эффективнее», — подчеркнул Биртанов.

Первыми Послами здоровья стали певцы Кайрат Нуртас, Каракат Абильдина и Ибрагим Ескендир, а также актер Нурлан Алимжанов.

Министр вручил им нагрудные знаки Послов здоровья Казахстана. В свою очередь они поблагодарили главу ведомства и заверили, что приложат все усилия для пропаганды ЗОЖ.

Новоиспеченные Послы отметили, что теперь в своей деятельности и на страницах в соцсетях будут активно распространять свое мнение о пользе ЗОЖ, призывать людей правильно питаться и заниматься спортом. К слову, известные личности готовы не только словами, но и делом доказывать свое стремление быть здоровым, и стать примером для подражания для молодежи.

Так, Нурлан Алимжанов рассказал, что с детства увлекался спортом — занимался боксом и таэквондо. Сейчас стабильно 2-3 раза в неделю посещает спортивные залы и бассейн. Он добавил, что в будущем мечтает стать кинорежиссером или кинопродюсером, и намерен использовать тему ЗОЖ в своих фильмах.

«Я сам киноактер, в будущем у меня есть мечта быть кинорежиссером, продюсером. Мы будем сотрудничать, снимать фильмы про спорт. Нам надо такие фильмы снимать. Фильмы — это большая идеология. Через фильмы можно миллионную аудиторию привлечь», — заключил он.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Вице-министр энергетики Шкарупа арестован

Вице-министр энергетики Анатолий Шкарупа арестован на два месяца, передает Tengrinews.kz.