Внесены изменения в правила реализации арестованного имущества

Приказом министра юстиции РК от 21 сентября 2018 года внесены изменения и дополнения в Правила реализации арестованного имущества, в том числе на торгах в форме электронного аукциона, сообщает Zakon.kz.

Объявление о предстоящем электронном аукционе публикуется на ЕЭТП не позднее, чем за 10 календарных дней до проведения аукциона. Одновременно с этим объявление размещается на интернет-ресурсах по продаже движимого и недвижимого имущества.

Объявление о предстоящем электронном аукционе содержит следующие сведения:

— дата и время электронного аукциона;

— наименование лота;
— стартовая цена лота с отражением средней рыночной стоимости имущества;

— размер гарантийного взноса для участия в электронном аукционе и реквизиты банковского счета оператора ЕЭТП, на который должен быть перечислен гарантийный взнос;

— сроки приема заявок;

— телефон и адрес оператора ЕЭТП, судебного исполнителя;

— отчет об оценке имущества с фотографиями объекта реализации.

При подтверждении одним из участников объявленной цены лота электронный аукцион завершается с автоматическим формированием протокола об итогах электронного аукциона.

Протокол об итогах электронного аукциона отображает пошаговую историю проведенного аукциона, с указанием наименования каждого участника аукциона, предложенной ими цены, а также времени клика на предложенную цену лота каждым участником.

Выписка из протокола об итогах электронного аукциона подлежит опубликованию на веб-портале ЕЭТП и интернет-ресурсе Министерства юстиции РК.

В случае реализации имущества по цене ниже от стартовой цены лота на 20 и более процентов, об этом делается соответствующая отметка в примечании протокола с выделением текста на красном фоне. При этом выписка из данного протокола по форме направляется в «Единую информационную систему юридической помощи «Е-Юридическая помощь».

Победителем аукциона признается участник, подтвердивший объявленную цену лота первым.

Приказ вводится в действие с 1 января 2019 года и подлежит официальному опубликованию.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Казахстан назвали страной, опасной для туристов

Крупнейшая в мире медицинская и туристическая компания International SOS опубликовала карту Travel Risk Map 2019, …