Вторник, 26.01.2021

В Казахстане запустили «конструктор документов для бизнеса»

Национальная палата предпринимателей запустила онлайн-сервис, который содержит юридически грамотные шаблоны договоров и позволяет автоматически создавать документы под конкретные нужды бизнесменов.

Ориентируясь на малый и микро-бизнес «Атамекен» подготовил 100 наиболее актуальных для этого сегмента документов и разместил их в бесплатном доступе, в рубрике «Защита бизнеса». Это трудовой договор с работником, (в том числе с иностранным гражданином), акты выполненных работ, договор аренды киоска или столовой, договор оказания разовых услуг и другие.

Уникальность сервиса в том, что предприниматель может совмещать вариативные блоки и «конструировать» документы под свои нужды. Для удобства сервис позволяет сохранять историю и реквизиты контрагентов, что в дальнейшем сокращает время при заполнении.

Сервис максимально доступен и удобен в использовании. Все, что необходимо предпринимателям – зарегистрироваться на сайте и подключить бесплатный тариф «Защита бизнеса». В размещенных на сервисе договорах учтены возможные риски, продуманы механизмы правовой защиты предпринимателей, минимизированы потенциальные убытки. Помимо этого, каждый документ содержит пункт о том, что возникающие споры предприниматели смогут решить в досудебном порядке через Арбитражный центр «Атамекен».

Помимо уже готовых документов сервис содержит 500 готовых консультаций от практикующих экспертов в сфере гражданского, трудового, уголовного права, бухгалтерского учета, еще в сервис заложены 10 000 ответов государственных органов по вопросам предпринимательства. На сайте методом поиска можно выбрать и просмотреть вебинары по бухгалтерии, юриспруденции, маркетингу и другим полезным вопросам.

«Конструктор договоров» доступен на этом сайте.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

О вакцинации против COVID-19

Министр здравоохранения РК, Алексей Цой, рассказал какие группы населения подлежат бесплатной вакцинации от COVID-19 и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *