Понедельник, 20.01.2020

В Казахстане хотят искоренить коррупцию в железнодорожных перевозках

Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции и АО «Пассажирские перевозки» подписало Соглашение о сотрудничестве по противодействию коррупции на железнодорожном пассажирском транспорте.

18 октября в департаменте Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области проведено заседание рабочей группы проектного офиса «Адал жол», в которую входят представители департамента, Инспекции транспортного контроля, Линейного Управления внутренних дел, а также представители общественности в лице членов Специальной мониторинговой группы.

Причиной создания этой группы послужили итоги работы общественников, установившие наличие актуальных проблем в железнодорожных перевозках.

На заседании рабочей группы рассмотрены ряд проблемных вопросов. Так, общественники и государственные органы предлагают регламентировать порядок передач посылок через проводников поездов, преобразовав их в платную услугу перевозчика,
для установления фактов перевеса багажа пассажиров и фиксации нарушений оборудовать вагоны электронными весами, в целях сокращения хаотичной торговли в вагонах и обеспечения соблюдения пассажирами общественных правил пассажирами установить видеонаблюдение в вагонах.

Рабочая группа также выступила с инициативным обращением к неравнодушным гражданам, призывая всех заинтересованных лиц внести свои замечания и предложения к деятельности АО «Пассажирские перевозки», направив их на электронный адрес AdalZhol.kz@gmail.com или обратившись по номеру 8 702 447 7402 (whatsapp/telegram).

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Кто обязательно должен зарегистрировать автомобиль в Казахстане

В Комитете административной полиции МВД Казахстана пояснили, кто обязательно должен зарегистрировать автотранспорт, сообщает Tengrinews.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *