В Карагандинской области граждан наказывают за материальную благодарность госслужащим

Департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области привлечены к административной ответственности по ст. 676 КоАП РК два физических лица за незаконное предоставление вознаграждения государственным служащим.

По материалам Департамента государственных доходов по Карагандинской области выявлено два факта незаконного предоставления сотрудникам налогового органа в качестве благодарности  1 000 тенге за консультацию по регистрации ИП и по получению лицензии на реализацию алкогольной продукции. После чего о данных фактах сотрудниками ДГД было сразу сообщено в уполномоченный орган.

В результате, физические лица привлечены к административной ответственности по ст.676 КоАП РК, согласно которой каждый из них выплатил в бюджет штраф в размере 240 500 (двести сорок тысяч пятьсот) тенге.

Этот факт напоминает гражданам нашего региона о предусмотренной ответственности за предоставление государственным служащим материальных вознаграждений.

Как отмечал Глава Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции А.Шпекбаев — «много или мало – вопрос второстепенный. Гораздо важнее задуматься, куда может привести бессмысленное «одаривание» честных и неподкупных государственных служащих, когда за 1000 тенге придется заплатить в 240 раз больше».

Сообщение о таких правонарушениях самими госслужащими является наглядным подтверждением того, что государственный аппарат, в целом призывает граждан и общество не предоставлять им незаконные вознаграждения и взятки.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Перечень категорий срочности вызовов скорой медицинской помощи

С 1 марта 2018 года станции скорой медицинской помощи передали часть своих функций городским поликлиникам, …