В Караганде отравившихся донерами начали выписывать

Врачи Карагандинской областной инфекционной больницы начали выписывать людей, госпитализированных в связи с массовым пищевым отравлением после посещения донерной, передает корреспондент Liter.kz.

Как сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса, здоровье девятилетнего ребенка и двоих взрослых полностью восстановлено.

«В больнице остаются шестеро. Их состояние стабильно удовлетворительное. Но о выписке пока говорить рано», — сообщила пресс-секретарь.

Санврачи продолжают проверять донерную в городе Абай. Образцы пищевой продукции находятся на лабораторном исследовании. Готовил донеры один сотрудник. Его отстранили от работы и отправили на обследование, чтобы выяснить, является ли он носителем патогенной микрофлоры.

Напомним, полиция зарегистрировала уголовное дело по факту отравления 12 человек в донерной в городе Абае Карагандинской области. Досудебное расследование ведется по части 1 статьи 304 Уголовного кодекса «нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

С 22 по 24 октября в больницу Абая обратились 12 жителей города с жалобами на тошноту и головную боль. Врачи поставили всем предварительный диагноз «острая кишечная инфекция».

Девять человек были госпитализированы, сред них — 15-летний подросток и 9-летний ребенок.

12 человек отравились донерами в городе Абай Карагандинской области

Уголовное дело возбудили после массового отравления донерами в Карагандинской области

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

18 человек отравились на свадьбе: кафе закрыли в Темиртау

Специализированный межрайонный экономический суд Карагандинской области вынес решение о закрытии темиртауского кафе, где летом этого …