В Астане прошел ежегодный турнир Astana MMA Open

30 сентября в Астане прошел ежегодный открытый турнир по смешанному боевому единоборству Astana MMA Open, где приняли участие около 45 бойцов из 7 регионов Казахстана.

В финальном поединке в весовой категории до 56,7 кг большинством решений судей одержал победу и стал победителем турнира Гарифуллин Акылбек, приехавший из Атырау.

Второе место занял столичный боец Мустафин Ильяс, бронзу завоевал также боец из Астаны Шаяхметов Имантай.

В легчайшем весе до 61,2 кг лучшим стал боец из Темиртау Джетписов Динислам — брозовый призер чемпионата мира по ММА. Третье место занял Оразбаев Бакытжан из Астаны.

В полулегком весе до 65,8 кг победил Олжас Молдагалиев из Атырау. Олжас является двукратным чемпионом Казахстана, чемпионом Азии и серебряным призером мира по ММА.

Анатолий Золотых из Караганды – один из перспективнейших бойцов-любителей из Казахстана, занял второе место. В бою за третье место победу одержал Рашев Акылбек из Астаны.

В легком весе до 70,3 кг призовые места распределились следующим образом: I место – Ахат Кенесбеков (Астана), II место – Неймат Асадов (Жезказган), III место – Шапхатов Джахар (Атырау).

В весовой категории до 77,1 кг победителем стал Телебаев Баглан (Астана), досрочно завершив поединок техническим нокаутом против карагандинца Арчаков Ислам.

В среднем весе в финале встретились два астанчанина Вал Александр и Кадралин Руслан. В этом поединке техническим нокаутом одержал победу Александр Вал.

Очень зрелищным выдался и финальный поединок в полутяжелой весовой категории до 93 кг между Агеевым Эдуардом (Караганда) и алматинцем Толепберген Ерасылом. Единогласным решением судей победу победу в этом бою одержал Агеев Эдуард. Третье место занял Терещенко Олег.

«Astana MMA Open проводится уже четвертый год. Нам очень приятно, что с каждым годом наш турнир посещают все больше и больше областей. В этот раз в турнире приняли участие 7 регионов, в том числе из Алматы и Атырау. Проведение таких открытых турниров позволяет молодым бойцам заявить о себе, что мы и наблюдаем из года в год», — рассказал Президент Федерации ММА города Астаны — Мурат Мауленбеков.

Как отметил президент Федерации ММА Казахстана Асылбек Дюсенов, среди участников турнира были и члены национальной сборной, которые принимали участие и стали призерами чемпионатов Казахстана, Азии и мира по ММА. Они сумели подтвердить высокий уровень своей подготовки, заняв исключительно призовые места в своих весовых категориях.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

«Сарыарка» одержала победу над «Ценг Тоу» (Фото)

Вчера, 19 ноября, ХК «Сарыарка» по буллитам обыграла китайский «Ценг Тоу», передает novoetv.kz.