Четверг, 2.07.2020

Темиртаусцы могут остаться без тепла

Темиртаусцы рискуют остаться без воды и тепла, передает ktk.kz.

Они задолжали компании-поставщику почти миллиард тенге! Юристы уже обратились в суд, если и это не поможет, монополист грозит крайними мерами.

38 тысяч абонентов уже получили уведомления о предстоящем суде. Ещё 6 тысяч уже судятся с компанией. К этому времени коммунальщики смогли вернуть 190 миллионов, однако большую часть, ещё 992 миллиона, горожане возвращать не торопятся. В компании жалуются, что из-за недобросовестных потребителей сами погрязли в долгах. И подавать тепло и воду в какой-то момент просто не смогут. Впрочем, мерзнут жители города металлургов уже несколько зим. Тогда из строя то и дело выходила местная ТЭЦ. И вот теперь ледниковый период грозит наступить и в этом году, правда, теперь из-за долгов.

«Население должно понимать, что, если мы не соберем, мы будем вынуждены где-то приостанавливать подачу услуги, что так продолжаться это не может. + Нам нужны средства на приобретение той же самой тепловой энергии, для приобретения холодной воды, которую мы подаем регулярно», — рассказала заместитель директора по экономике ТОО «Окжетпес Т» Анна Заманова.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Касымбек извинился за несправившихся с эмоциями медиков в Карагандинской области

Аким Карагандинской области пояснил, что из-за большого объема работы медработникам не всегда удается справляться со …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *