Понедельник, 20.01.2020

Спортсмены из Карагандинской области выступят на Юношеских Олимпийский играх

Три спортсмена от Карагандинской области выступят на III летних Юношеских Олимпийских играх, сообщает пресс-служба УФКиС.

Такие Олимпиады проводятся раз в четыре года — летние с 2010-го, зимние с 2012-го. Их предшественником являлись Всемирные юношеские игры, проходившие (начиная с игр 1998 года в Москве) под эгидой Международного Олимпийского комитета. В Юношеских Олимпийских играх участвуют спортсмены в возрасте от 15 до 18 лет.

Третьи летние юношеские Олимпийские игры стартовали в Буэнос-Айресе 6 октября и продлятся до 18 октября.

Сборная Казахстана завоевала 41 лицензию в 22 видах спорта, 57 спортсменов будут защищать честь страны на летних Юношеских Олимпийских играх. Знаменосцем нашей команды на церемонии открытия стал 18-летний боксер Дамир Тойбай, который в этом году выиграл молодежный чемпионат Азии.

В состав сборной Казахстана вошли три карагандинских спортсмена.

16-летний воспитанник Темиртауской спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по гребному спорту, кандидат в мастера спорта Михаил Яковлев. Лицензию на участие в Юношеских Олимпийских играх он выиграл на международном турнире в Барселоне (Испания). Греблей на байдарках и каноэ занимается шесть лет. Тренер – Антон Викторович Романишко.

Мастер спорта РК по батутной гимнастике, 17-летняя Екатерина Лукина, воспитанница Карагандинской спортивной школы гимнастики. Тренер — Лукин Владимир Анатольевич. Екатерина — трехкратная победительница чемпионатов Казахстана, на международном турнире в Италии в 2018 году заняла второе место. Лицензию на участие в Юношеских Олимпийских играх завоевала на чемпионате Азии в Джакарте (Индонезия), где стала шестой.

Кирилл Шацков — выпускник школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой, 18 лет. Мастер спорта РК по плаванию, которым занимается восемь лет. Бронзовый призер юношеского чемпионата Азии, Молодежных игр РК, неоднократный чемпион Кубков и первенств Казахстана. Завоевал лицензию на Юношеские Олимпийские игры на Открытом чемпионате Белоруссии в Бресте. Кирилл Шацков 10 октября плывет первую дистанцию на Олимпиаде в Буэнос-Айресе.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

«Сарыарка» уступила «Звезде» в серии буллитов

Карагандинская «Сарыарка» завершила выездную серию очередным поражением. Сейчас команда находится на 14 строке к турнирной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *