Спортивную эстафету в поддержку Головкина запустили в Казахстане (Видео)

Старт дан в Экибастузе, эстафету приняла Туркестанская область.

В Павлодарской области дали старт эстафете в поддержку Геннадия Головкина, передаёт pavlodarnews.kz. В честь казахстанского боксёра в Экибастузе состоялся забег. Организатором мероприятия стало ТОО «Богатырь Комир».

По информации начальника управления по социальному развитию компании Владимира Тюлина, предприятие изготовило шильд в деревянной рамочке, на котором лазером выгравирована карта Казахстана. Этот атрибут будет передаваться из региона в регион и в конечном итоге дойдет до GGG.

«Наша компания поддерживает здоровый образ жизни, поэтому мы решили запустить марафон по Казахстану. На шильде выгравированы географические границы 15 регионов нашей страны. Старт дан в Экибастузе, далее шильд отправится в Туркестанскую область. Последней будет Караганда, где табличку передадут Геннадию Головкину. Цель марафона — показать, что наш Казахстан — спортивная страна», — говорит Владимир Тюлин.

Горняки провели забег на дистанции 2,5 км, участвовали порядка тысячи экибастузцев, самому возрастному из них 70 лет, младшему — 10.

Как отмечает Владимир Тюлин, каждый регион проведет марафон по-своему. Это может быть баскетбол, футбол, шахматы. Туркестанская область уже приняла эстафету.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Карагандинский полицейский завоевал гран-при на соревнованиях в Париже

Участковый инспектор полиции из Осакаровского района Карагандинской области, капитан полиции Беймбет Канжанов завоевал гран-при в …