Вторник, 26.01.2021

Ремонт дорог завершили в одном из районов Карагандинской области

В Каркаралинском районе Карагандинской области отремонтировали ряд дорог областного и республиканского значения, передает пресс-служба областного акимата.

В Каркаралинском районе в этом году отремонтировали 50,8 км дорог, 2 моста и обновили водосливы. На эти цели было выделено 1327,12 млн тенге.

«На общую сумму в 490,9 млн тенге были проведены ремонтные работы на дороге республиканского значения Караганда — Аягоз — Бугаз», — сообщил аким Каркаралинского района Халел Максутов.

На ремонт дорог областного значения было выделено 478,5 млн тенге. 2 моста отремонтированы и сданы в эксплуатацию: это мост у реки Талды на трассе Караганда — Аягоз — Коянды — Егиндыбулак — Буркитти и мост через реку Байкожа.

Также, по словам Халела Максутова, ремонт дорог районного значения обошёлся в 363,7 млн тенге. На эти средства были произведены средние ремонтные работы на трассе Каркаралинск — К. Аманжолов, на улице Аубакирова в Каркаралинске и на трёх улицах в посёлке Карагайлы.

Кроме того, на дорогах районного значения на 8 водосливах провели реконструкцию.

Общая протяжённость автомобильных дорог в районе составляет 1 118 км. Из них 165 км — республиканского значения, 311- областного и 632,4 км — районного.

Напомним, реконструкцию моста у реки Талды, который был разрушен в 2015 году весенними паводками, завершили еще в августе. Старый мост был длиной 65,8 метра и с 5 пролетами по 12 метров, сейчас его сделали в 3 пролета в 24 метра. На сегодня общая протяженность нового моста составляет 72 метра.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

В 2021 в Карагандинской области появятся около 34 тысяч рабочих мест

В Карагандинской области в 2021 году приоритетными направлениями станут строительство и создание постоянных рабочих мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *