Открытый чемпионат по ММА среди детей и юниоров пройдет в Караганде

В Караганде пройдет первый Открытый чемпионат Карагандинской области по ММА среди детей и юниоров, передает пресс-служба УФКиС.

В соревнованиях примут участие юные бойцы от 8 до 15 лет, которые будут биться по адаптированным для детей правилам, исключающим опасные приемы, в защитной экипировке во избежание травм.

«Карагандинская область всегда славилась своими спортсменами. Более того, федерация ММА Карагандинской области является локомотивом в развитии детско-юношеского направления и нам очень приятно, что именно здесь стартуют первые официальные детские соревнования по ММА», — сообщил президент Федерации ММА Казахстана Асылбек Дюсенов.

Организаторами чемпионата выступают Управление физической культуры и спорта и Федерация ММА Карагандинской области.

«Мы уже долгое время развиваем учебно-методическую базу по работе с детьми. Кроме открытия детских секций, тщательно разрабатывали правила, которые позволят детям соревноваться без ущерба для здоровья. Теперь мы с полной уверенностью можем сказать, что готовы проводить детские соревнования. Надеемся, что этот чемпионат станет традиционным», — поделился президент Федерации ММА Карагандинской области Владимир Абросимов.

Чемпионат пройдет 13-14 октября в 9:00 во Дворце спорта имени Нуркена Абдирова.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

В Казахстане хотят искоренить коррупцию в железнодорожных перевозках

Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции и АО «Пассажирские перевозки» подписало Соглашение о …