Карагандинский пловец завоевал медаль на Параазиатских играх

Карагандинский пловец Сергей Кинах завоевал серебряную медаль на Параазиатских играх, передает пресс-служба УФКиС.

Международное первенство среди людей с ограниченными возможностями проходит в Джакарте, где участие принимают более 3500 спортсменов из 43 стран, которые состязаются в 18 видах спорта.

Сборная Казахстана участвует в соревнованиях по плаванию, пауэрлифтингу, легкой атлетике, дзюдо, стрельбе из лука, пулевой стрельбе, волейболу, настольному теннису и шахматам.

Команда в количестве 91 человека была сформирована по итогам Республиканских чемпионатов, от Карагандинской области семь спортсменов участвуют в Азиатском первенстве по четырем видам спорта: Звягинцева Наталья, Афанасьев Андрей, Кинах Сергей, Рахимбекова Алия (плавание), Хабибуллин Руфат (легкая атлетика), Вайман Артем (настольный теннис) и Жылкышимов Айдос (пулевая стрельба).

Вчера, 10 октября, Сергей Кинах в финале на дистанции 100 метров брассом стал вторым, завоевал серебряную медаль Параазиатских игр.

Сергей Кинах родился в Караганде в 1992 году, он представитель Областной школы по инвалидному спорту, мастер спорта международного класса по плаванию. Серебряного призера Параазиатских игр тренирует Манохина Наталья Егоровна.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

В Казахстане хотят искоренить коррупцию в железнодорожных перевозках

Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции и АО «Пассажирские перевозки» подписало Соглашение о …