Карагандинские школьники завоевали медали на конкурсе по робототехнике в России

Карагандинские школьники завоевали три золотых и одну бронзовую медаль на международном чемпионате по робототехнике в России, передает пресс-служба акимата Карагандинской области.

Чемпионат «Янтарный робот» прошёл в Калининграде в рамках фестиваля инженерно-технического творчества «Цифровое будущее России», участие более пяти тысяч школьников из Казахстана и России.

Карагандинскую область на чемпионате представили 7 школьников от 10 до 15 лет, среди них были воспитанники школы-гимназии №38 и школы робототехники RoboClub. Они соревновались в двух категориях: «Сумо» и «Робофутбол».

Сумо роботов — дисциплина, в которой два робота, собранные из деталей «Лего», программируются таким образом, чтобы один смог вытолкнуть другого за пределы очерченного круга.

В робофутболе соревнуются «команды», состоящие из двух роботов. Они толкают мяч в попытках забить наибольшее число голов за определённое время.

В итоге первые места в номинации «Робофутбол» заняли Давид Шуралев и Станислав Бонет, выступающие в паре; Даниил Пинигин и Евгений Лукьянов, а также команда Ильи Поветина и Даниила Муллерова.

Самый младший член сборной, 10-летний Андрей Машкин, стал обладателем бронзовой медали в номинации «Сумо».

Чемпионат «Янтарный робот» проводится в Калининграде второй год подряд. Карагандинцы стали его участниками впервые.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

В Караганде разрабатывают приложение, отслеживающее потребление коммунальных услуг

В Караганде разрабатывают программу для мониторинга потребления коммунальных услуг, сообщает пресс-служба акимата Карагандинской области.