Карагандинская область в тройке самых криминальных регионов страны

С начала года в стране совершено около 228 тысяч уголовных правонарушений.

Покушение на заместителя акима Толебийского района Туркестанской области Рабигу Бейсебаеву в очередной раз заставило задуматься о криминальной обстановке в стране.

Так, по данным Today.kz, с начала 2018 года в республике совершено около 228 тысяч правонарушений различной тяжести.

Наибольшее их количество зафиксировано в Алматинской области – 22 897. Далее идет Восточно-Казахстанская область с показателем в 20 239 случаев. Замыкает тройку лидеров Карагандинская область, где совершено 18 360 правонарушений и преступлений.

Самыми благополучными регионами страны стали Мангистауская (4653 факта), Атырауская (5770) и Северо-Казахстанская (6192) области.

Если говорить о городах республиканского значения и областных центрах, то в них более напряженная криминогенная обстановка. Например, в Алматы с начала года зафиксировано 49 573 случая нарушения закона различной степени тяжести. В Астане – 21 455 уголовных правонарушений.

В Туркестанской (бывшей Южно-Казахстанской) области показатель не столь высок: 9649 правонарушений с начала года. В Шымкенте за данный период зафиксировано 12 550 преступлений.

Напомним, накануне было совершено покушение на Рабигу Бейсебаеву, занимающую пост заместителя акима Толебийского района Туркестанской области. Она получила ранение в голову. По словам сына, ее жизнь находится вне опасности. В ДП Туркестанской области сообщили о задержании двух подозреваемых по этому делу.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Комитет госдоходов запустил горячую линию для населения по WhatsApp

Через мессенджер казахстанцы могут получить ответы на вопросы по налогам на имущество, землю и транспорт.