Головкин запустил в Казахстане проект по поддержке начинающих боксёров

GGG Promotions и «Технодом» будут продвигать перспективных казахстанских боксёров на международные профессиональные ринги, пишет informburo.kz.

В Алматы состоялась пресс-конференция, посвящённая началу совместного проекта между Геннадием Головкиным и компанией «Технодом», которые объединились для продвижения молодых казахстанских боксёров на международную арену.

Геннадий Головкин и Эдуард Ким

По словам организаторов мероприятия, любой талантливый спортсмен нуждается в наставничестве, качественном тренировочном процессе и спонсорстве. Для начинающего боксёра, нацеленного на профессиональный ринг, найти такую поддержку достаточно сложно. Именно поэтому возникло это сотрудничество. Проект между Головкиным и компанией «Технодом» уникален тем, что в нём объединены возможности двух партнёров. С одной стороны, это опыт чемпиона, который будет самостоятельно вести отбор и решать, кто из казахстанских боксёров будет сотрудничать с GGG Promotions и представлять Казахстан на мировых профессиональных рингах. С другой – долгосрочная финансовая поддержка от компании «Технодом».

Комментируя запуск проекта, Геннадий Головкин отметил:

«Мы бы хотели помогать ребятам найти себя в профессиональном боксе. Ведь успех боксёров зависит не только от физической формы и тренировок, но и от организационной поддержки. Я на собственном примере знаю, насколько это важно. Я благодарен компании «Технодом» за то, что они разделяют со мной стремление помочь спортсменам «встать на ноги».

Бывший чемпион мира по версиям WBA Super, IBO, WBC и IBF в среднем весе объяснил, каким именно боксёрам он будет помогать:

«Однозначно новички в GGG Promotions не попадут, поскольку бокс – очень опасный вид спорта. Следовательно, я буду отбирать только профессионалов. Главное, чтобы они были трудолюбивыми. Помогать же мне будет мой личный тренер Абель Санчес».

Членами GGG Promotions уже являются Али Ахмедов (12 побед – 9 нокаутов) и Руслан Мадиев (12 побед – 5 нокаутов, 1 поражение).

«Это талантливые парни с хорошим рейтингом, которые мечтают добиться больших успехов на профессиональном ринге. Они хотят стать чемпионами мира и реально оценивают свои силы. Мы им в этом помогаем без всяких афёр, тем более и Али, и Руслан – мои соотечественники. Для меня это очень важно. Для них я как старший товарищ. Надеюсь, благодаря «Технодому» и другие талантливые ребята из Казахстана придут к нам».

Геннадий Головкин объяснил, почему его нынешние и будущие подопечные будут тренироваться в США:

«Во-первых, там находится мой лагерь; во-вторых, если отвечать грубо, то в Казахстане нет профессионального бокса и необходимых условий. А чтобы стать тем, кем они желают стать, они должны быть там, где соответствующая обстановка для этого, где тренируются чемпионы. Ведь проводить с ними спарринги, находиться рядом плечо в плечо – один из залогов успеха. Это бесценный опыт».

На пресс-конференции нельзя было задавать вопросы о поединке с Альваресом

Основатель и председатель совета директоров компании «Технодом» Эдуард Ким добавил:

«Этот проект больше, чем соглашение между коммерческой компанией и известным человеком. Это объединение философии двух брендов – «Технодом» и GGG. Мы хотим показать молодому поколению, что упорный труд, целеустремлённость и последовательность могут привести каждого к успеху. Ярким примером этого является Геннадий Головкин. Одновременно с тем, что он – спортсмен с мировым именем и национальный герой Казахстана, Геннадий – человек с высокими нравственными принципами, семьянин, не забывающий о своих корнях и родине. И, самое важное, проявляет заботу о будущих молодых боксёрах, которые, как мы ожидаем, также станут будущими национальными героями нашей страны».

Кроме того, GGG и «Технодом» объединят свои усилия в пропаганде ЗОЖ. Они запустят информационную кампанию посредством рекламных ресурсов лидера национального ритейла электроники.

После брифинга лучший боксёр Казахстана встретился со своими фанатами, которые окружили автомобиль, когда Геннадий Головкин уже уезжал

Досье informburo.kz

Геннадий Головкин
Дата рождения: 8 апреля 1982 года.
Место рождения: Караганда.
Личный тренер: Абель Санчес (Мексика).
Промоутеры:

• Клаус-Петер Коль (Германия, с 2006 по 2010 годы).
• Том Лёффлер (США, с 2010 года – по настоящее время).

Достижения: победитель Азиады (2002 год), чемпион мира (2003 год), серебряный призёр Олимпиады (2004 год), чемпион Азии (2004 год) – карьера в любителях; чемпион мира в среднем весе по версиям WBA Super (2010 год – 2018), IBO (2011 год – 2018), WBC (2016 год – 2018) и IBF (2015 – 2018) – карьера в профессионалах. Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан. Мастер спорта международного класса. Один из сильнейших боксёров современности. Вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как лучший нокаутёр в истории среднего веса.
Статистика боёв: 38 побед – 34 нокаута, 1 ничья, 1 поражение.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Чемпионат Казахстана по футболу: карагандинский «Шахтёр» сохранил место в КПЛ

Обзор 33-го тура, который стал заключительным в казахстанской премьер-лиге, передает informburo.kz.