Суббота, 18.01.2020

Головкин после первого поражения в карьере определился со следующим соперником

Бывший чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО), потерпевший в этом году первое поражение в карьере, уже в следующем бою может вернуть себе чемпионский титул, передает 24.kz.

Свой последний бой 36-летний Головкин провел 15 сентября в Лас-Вегасе против 28-летнего мексиканца Сауля «Канело» Альвареса (50-1-2, 34 КО).

Боксеры ровно год спустя вернулись туда, где их первый бой завершился спорной ничьей. Реванш вновь продлился все 12 раундов и завершился победой «Канело» решением большинства судей.

Таким образом, Головкин потерпел первое поражение в карьере и лишился титулов WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе. После оба боксера заявили о готовности провести третий бой.

В то же время в команде GGG дали понять, что поединок с «Канело» стал для Головкина последним в этом году.

Возвращение казахстанца на ринг ожидается весной 2019 года. По словам Леффлера, судьба следующего боя Головкина, а вместе с ним и соперника, может определиться уже на этой неделе.

Речь идет о поединке 20 октября в Лас-Вегасе между обладателем титула WBA Regular в среднем весе Риотой Муратой (14-1, 11 КО) и американцем Робом Брантом. В случае победы японского боксера, как сказал промоутер, бой Головкин — Мурата «определенно будет интересным вариантом. Было бы интересно отправиться в Токио».

«Тут даже дело не столько в поясах для Геннадия, сколько просто в самом поединке. Многие СМИ и фанаты считают, что Геннадий должен был сохранить свои пояса, но сейчас он больше, чем все эти титулы. Поддержка, которую мы получили, заключается в том, что он все равно должен быть чемпионом», — сказал промоутер казахстанского боксера Том Леффлер..

При этом Головкин запросил прямой реванш с «Канело», но WBC отказал ему, разрешив мексиканцу провести добровольную защиту. Свой следующий бой Альварес проведет уже в декабре и в случае победы может стать чемпионом мира в трех весовых категориях.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

«Сарыарка» уступила «Звезде» в серии буллитов

Карагандинская «Сарыарка» завершила выездную серию очередным поражением. Сейчас команда находится на 14 строке к турнирной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *