Два карагандинских университета вошли в рейтинг лучших вузов мира

КарГТУ и КарГУ им. Е. А. Букетова вошли в рейтинг лучших вузов мира по версии QS World University Rankings. Составители выбирали лучшие учебные заведения среди более 4 000 вузов из 85 стран мира, передает пресс-служба областного акимата.

Рейтинг QS — один из самых влиятельных в мире.

Его составители судят о работе вузов по следующим критериям: репутация в академической среде, цитируемость научных публикаций представителей университета, соотношение количества преподавателей и студентов, отношение работодателей к выпускникам и относительная численность иностранных преподавателей и студентов. Все эти показатели эксперты отслеживают на протяжении пяти лет.

Самым лучшим показателем для КарГТУ стало соотношение количества преподавателей и студентов. По этому критерию вуз вошёл в топ-250 университетов мира. В целом же вуз вошёл в кластер ТОП- 571+.

За прошедший год КарГТУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге QS на 74%.

КарГУ им. Е.А. Букетова оказался немного ниже в итоговой таблице и вошёл в ТОП 601+ , заняв позицию в кластере 651-700.

Всего в рейтинг включены 10 казахстанских вузов, среди которых КазНУ им. аль-Фараби, ЕНУ им. Л. Н. Гумилёва, КазНТУ им. К. И. Сатпаева, КБТУ, КазНПУ им. Абая, КазУМОиМЯ им. Абылай-хана, ЮКГУ им. М. Ауэзова.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Караганда наладит сотрудничество в IT-сфере с Румынией

Казахстан и Румыния намерены усилить сотрудничество по всему спектру двусторонних отношений, расширив взаимодействие в сферах …