Воскресенье, 15.12.2019

Два дома-«трилистника» сдадут в декабре 2018 года

Два 24-этажных дома, расположенных на пересечении улиц Момышулы и Таттимбета, сдадут в эксплуатацию в декабре этого года, сообщает пресс-служба акимата Карагандинской области.

В одном из них достроены уже все 24 этажа, в другом пока 17.

«В одном из домов жилого комплекса «Трилистник» 24 этажа уже построили, сейчас на уровне 16 этажа идёт наружная отделка. Во втором доме построено 17 этажей. В среднем скорость строительства — 4,5 этажа в месяц. В декабре строительство будет окончено», — сообщил аким Караганды — Нурлан Аубакиров — на аппаратном совещании.

Всего в двух домах будет 384 квартиры. В каждом доме по 48 однокомнатных, 24 двухкомнатных и столько же трёхкомнатных. Жильё в этих домах можно будет приобрести в кредит.

Школу, которую строят в этом районе, также сдадут в эксплуатацию к концу 2018 года. Кроме того, в декабре будут готовы две блок-секции дома №1 в жилом комплексе «Панель-центр».

В некоторых районах области строительство необходимо ускорить, для того чтобы успеть в установленный срок. Так, в Жанаарке не достроены два 16-квартирных дома. По словам акима района, задержка произошла из-за перебоев в поставках кирпича, которые случались летом. Сейчас работа идёт полным ходом.

В Шахтинске к концу года завершат строительство 60-квартирного дома. В Жезказгане также появятся две новых многоэтажки — с кредитными квартирами и арендными.

Всего в этом году из республиканского бюджета выделили 1,5 млрд тенге на строительство арендного жилья в Карагандинской области.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Карагандинцы встретились с победителями проекта «100 новых лиц Казахстана» (фото и видео)

Сегодня, 12 декабря, в Карагандинском областном историко-краеведческом музее прошли выставка и встреча с представителями спецпроекта …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *