«Астана» объяснила решение выставить против «Шахтера» резервный состав

«Астана» в перенесенном матче 23-го тура чемпионата Казахстана сыграют с карагандинским «Шахтером» игроками дублирующего состава. Такое решение принял тренерский штаб клуба, сообщает sports.kz.

«Решение о том, что в Караганде против „Шахтера“ сыграют резервисты, причем руководить командой будет тренерский штаб дубля, было принято нами по нескольким причинам.

Во-первых, в концовке сезона, в связи с выступлениями в еврокубках и матчами национальных сборных, у нас очень плотный график — мы играем, фактически, через два дня на третий.

Во-вторых, у нас целая группа травмированных игроков и им нужно время на восстановление и реабилитацию. В третьих, мы не можем перегружать игроков перед важнейшими матчами Лиги Европы. Как вы знаете, руководство клуба поставило нам амбициозную задачу — выйти в 1/16 турнира и судьба первых двух мест группы будет решаться в наших матчах домашних матчах с чешским „Яблонцем“ и киевским „Динамо“.

В четвертых, мы можем себе позволить выставить дублеров, так как мы досрочно одержали победу в чемпионате страны, причем для наших резервистов это будет отличный опыт перед сложнейшими матчами Юношеской лиги УЕФА против загребского „Динамо“.

Ну, и в пятых, это то, что матч с „Шахтером“ пройдет на поле ужасного качества, игра на котором чревата получением серьезных травм. И мы, вообще не понимаем, как можно проводить матчи на таком покрытии и всерьез опасаемся за здоровье наших дублеров»,  — резюмировал временно исполняющий обязанности главного тренера ФК «Астана» Григорий Бабаян.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

ХК «Сарыарка» возглавил специалист из Латвии

Леонид Тамбиев назначен на пост главного тренера команды «Сарыарка», сообщает сайт хоккейного клуба.