12 человек отравились донерами в городе Абай Карагандинской области

С 22 по 24 октября 2018 года в городе Абай за медицинскрй помощью обратились 12 человек, 8 из них госпитализированы, в том числе и один ребенок, передает МИА «Казинформ».

По информации Департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области пострадавшим поставили диагноз «Острая кишечная инфекция».

Все обратившиеся за медицинской помощью горожане накануне употребляли донер в местной донерной. В целях стабилизации и недопущения дальнейшего распространения кишечной инфекции была проведена внеплановая проверка донерной, в ходе которой отобраны пробы пищевой продукции, пробы (смывов) с объектов окружающей среды, воды, которые направлены на лабораторное исследование, обследован сотрудник на носительство патогенной микрофлоры.

Вынесены постановления о проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий, а также постановление о временном отстранении от работы сотрудника донерной. Также был определен круг контактных лиц.

Сейчас за ними наблюдают участковые врачи по месту жительства. Сотрудники санитарной службы направили информационные письма в районный акимат, прокуратуру, Управление ЧС, УВД Абайского района о регистрации групповой заболеваемости среди населения. Противоэпидемические мероприятия продолжаются, этот вопрос находится на контроле Департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Шестилетний мальчик «прожил» в Караганде 119 лет

Шестилетнего ребенка в Караганде прописали по месту жительства с датой регистрации 30 декабря 1899 года. …