В Казахстане разрешат открывать прямые филиалы иностранным банкам

Иностранным банкам разрешат открывать прямые филиалы в Казахстане с 2020 года, передает Bnews.kz.

Согласно обязательствам принятых Казахстаном при вступлении в ВТО, иностранные банки больше не будут обязаны регистрировать свои филиалы, как дочерние организации в казахстанской юрисдикции.

Согласно обязательствам принятых при вступлении в ВТО, Казахстан разрешит иностранным банкам открывать прямые филиалы и оказывать свои услуги на территории страны в 2020 году. Об этом в рамках седьмого заседания круглого стола по присоединенияю к ВТО заявила постоянный представитель Казахстана при ВТО Жанар Айтжанова, передает корреспондент

«Мы взяли конкретные обязательства в области финансовых услуг, чтобы через пять лет после вступления, эти пять лет ещё не настали. Сейчас мы приступаем к четвёртому году исполнения наших обязательств принятых при вступлении в ВТО. Эти пять лет истекут в 2020 году, и мы будем разрешать прямым филиалам иностранных банков открывать свои офисы и оказывать свои услуги на территории Казахстана», — сказала Жанар Айтжанова.

По ее словам, это приведёт к большей конкуренции в финансовом секторе. И эта ситуация отразится на качестве оказываемых услуг бизнесу и населению, а также на условиях предоставления этих услуг.

Напомним, с конца ноября 2015 года Казахстан является официальным членом Всемирной торговой организации (ВТО). Ранее сообщалось, что членство в ВТО дает возможность стимулировать развитие собственного экспорта, так как снимает дискриминационное отношение к казахстанским товарам и открывает свободный доступ на внешние рынки.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

В парке Караганды теннисного корта не будет

Аким области Ерлан Кошанов побывал на территории предполагаемого строительства самого крупного теннисного центра.