В Карагандинской области двух полицейских уволили за избиение мужчины

По факту избиения двумя полицейскими жителя поселка Молодежный Осакаровского района Карагандинской области проводится досудебное расследование по статье 293 УК РК «Хулиганство», сообщает Zakon.kz.

«Кроме того, по данному факту Управлением собственной безопасности ДВД области было проведено служебное расследование. По его результатам и рекомендации дисциплинарной комиссии, приказом начальника ДВД области двое сотрудников участвовавших в данном инциденте, то есть следователь и инспектор дорожно-патрульной полиции уволены из органов внутренних дел. Также, участковый инспектор полиции Молодежного поселкового отдела полиции не принявший меры в отношении правонарушителей освобожден от занимаемой должности. Ряд сотрудников и руководители ОВД Осакаровского района привлечены к строгим дисциплинарным взысканиям», – сообщили в пресс-службе ДВД.

Житель поселка Молодежный обратился в полицию с заявлением на то, что по дороге в магазин был избит двоими мужчинами, предположительно сотрудниками правопорядка. Пострадавший заявил, что хулиганы показали ему корочку и якобы предъявили, что являются полицейскими.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Неизвестные разбили окна нескольких автомобилей в Караганде

Массовая порча имущества произошла в Октябрьском районе города.