В Караганде открывается новая поликлиника

В Караганде по программе государственно-частного партнёрства реализуется проект в сфере здравоохранения, сообщает пресс-служба акимата Караганды.

Поликлиника №8 появилась в здании бывшего бизнес-центра на улице Можайского. Учреждение предназначено для обслуживания жителей центра города.

Давно назрела необходимость разгрузки Городского центра первичной медико-санитарной помощи, называемого в народе «второй поликлиникой». К этому учреждению прикреплено более 91 тыс. человек — это практически каждый второй житель центра города. Поэтому часто люди жалуются, особенно на очереди к специалистам.

Инвестиции в проект здравоохранения составили 440 млн тенге. В помещении новой поликлиники уже сделан капитальный ремонт. Сейчас идёт покупка современного оборудования и набор штата. После этого будет оформлена лицензия.

«В октябре мы планируем войти в базу данных субъектов здравоохранения. После этого желающие смогут прикрепиться к нашей поликлинике. Обслуживание начнётся с 1 января 2019 года. У нас будет действовать как участковая служба врачей, так и консультативно-диагностическая. Прикреплённые пациенты получат в полном объёме гарантированную бесплатную медицинскую помощь. Предусмотрены дневной стационар, физиопроцедуры, массажный кабинет», — рассказала главный врач ТОО «Поликлиника №8 г. Караганды» Маргарита Засухина.

Поликлиника рассчитана на 150 посещений в смену. Учреждение сможет обслуживать порядка 20-30 тысяч человек.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

В Караганде откроется выставка «Каныш Балабеков «1+2»

На выставке, которая пройдет в Карагандинском областном музее изобразительного искусства,  будут представлены работы тех друзей, …