Растрескавшийся автобан в Карагандинской области стоил 11 миллиардов тенге

Растрескавшийся автобан в Карагандинской области стоил 11 миллиардов тенге, передает «КТК».

Сами дорожники называют такую картину нонсенсом. Они заверяют, все делали по проекту и в других регионах проблем никогда не было.

По данным телеканала, строительство шестиполосной трассы Караганда — Темиртау рассчитано на два года, однако дефекты почти на пяти километрах появились через год после укладки. Отмечается, что на строительство было выделено 11 миллиардов тенге. Теперь поврежденное полотно придется снимать и укладывать заново.

Перед этим предстоит выяснить, почему разрушается новая дорога. Просканировать слои покрытия и узнать состав бетонной смеси позволит современное оборудование.

«Первые полгода строительства данного маршрута не было таких трещин, но сейчас они образовались, и мы хотим выяснить причины. Можем предполагать, что трещины образовались из-за шахтных подработок либо из-за снижения уровня основания, а может, движение на дорогах стало слишком интенсивное. Так как мы являемся генеральным подрядчиком, все мы устраним за свой счет», — рассказал руководитель генеральной подрядной организации Сейдельды Пакентаев.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Карагандинцев приглашают на ярмарку государственных услуг

27 сентября, с 12.00 до 15.00, в торговом доме «Таир-4» пройдёт ярмарка государственных услуг. Посетителям …