«Молодежь Караганды против наркотиков!»: акция добралась до ночных клубов

К антинаркотической акции, которую проводят полицейские Караганды, присоединились и ночные клубы города, передает «Хабар 24».

В ночных заведениях посетителей встречали служебно-розыскные собаки, а прокуроры установили телефон доверия, по которому можно сообщать о сайтах и приложениях, торгующих психотропными веществами.

Мимо розыскной собаки по кличке Банзай с наркотиками никому не пройти. В этом году четырехлапый страж порядка обнаружил более 2 килограммов героина, спрятанных под землей.

После проверки молодые люди проходили в зал, где им раздали бейсболки с антинаркотическим слоганом.

Александр Бузук, начальник отдела УБН ДВД области:

С начала этого года в Карагандинской области возбуждено 441 дело за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Из незаконного оборота изъято свыше 1 тонны 200 килограммов различных наркотических средств, в том числе более 3 килограммов героина.

В середине сентября в прокуратуре Карагандинской области заработал телефон доверия «СТОП наркотик» 8 (7212) 35 35 33, по которому можно сообщать о любых фактах распространения запрещенных веществ.

Прокурор Управления Сымбат Какенбаев сообщил, что на горячую линию уже поступило 6 сообщений о возможных местах организаций наркопритонов, а также названия интернет-ресурсов, реализующих наркотические средства и лиц, употребляющих наркотики. Прокурор отметил, что в ведомстве реагируют и на анонимные звонки и намерены принимать соответствующие меры по каждому случаю.

По данным ДВД области, в 2018 году в регионе зарегистрировано 35 уголовных дел по факту хранения и сбыта синтетических видов наркотиков.

Фото также взято с ресурса ТК «Хабар».

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Эксперт ООН: авторитет Первого Президента Казахстана в мире непоколебим

В ООН продолжают обсуждать и анализировать политические события в Казахстане. Передача полномочий конституционным, мирным путем …