Воскресенье, 15.12.2019

«Мой звездный час»: премьера мюзикла «В джазе только девушки» (фото и видео)

Уже сегодня, 29 сентября, пройдет вторая премьера мюзикла «В джазе только девушки». Больше месяца участники проекта «Мой звездный час» готовились выступить на большой сцене. Команда novoetv.kz делится с вами тем, что мы увидели и узнали на сдаче спектакля.

Мы наблюдали за проектом с первого кастинга: переживали вместе с участниками, когда они выступали перед жюри проекта и поговорили с художественным руководителем — Александром Брауном, который совсем недавно приходил с исполнителями главных ролей в гости к программе «Три Товарища».

На второй кастинг пришли ведущие ТК «Новое Телевидение» и «Жаңа FM» — Галина Польских и Никита Денисов. Галина стала главной артисткой балета, а Никите досталась роль Осгуда Филдинга — пожилого эксцентричного миллионера, который произносит знаменитую фразу: «У каждого свои недостатки».

В кастинге проекта участие приняло более 60 человек, а прошли 22 участника. Репетиции проходили чуть больше месяца.

«Репетиции проходили потрясающе, потому что я обожаю этих ребят, и я лично репетировал с удовольствием», — делится Александр Браун.

Напомним, что сюжету мюзикла, двое джазовых музыкантов — саксофонист Джо и контрабасист Джерри — оказываются ненужными свидетелями для банды чикагских мафиози. Чтобы избежать гибели от рук гангстеров, они пытаются устроиться в гастролирующий джазовый оркестр, но вскоре выясняется, что оркестр женский, и туда берут только девушек. Парни вынуждены переодеться в женскую одежду и выдать себя за женщин-музыкантов по имени Джозефина и Дафна…

На многие роли жюри на кастинге отобрали несколько актеров. Например, роль Джо, он же Джозефина, исполняют два актера — Максим Неверов и Павел Громов. Только вот Максима вы увидите в первом акте, а Павла — во втором. Также меняться будут исполнители ролей Шугар Кейн, Свит Сью и Бингсток.

Исполнитель одной из главных ролей — Павел — узнал о проекте от своей одногруппницы и решил попробовать себя в роли актера, потому что у него был небольшой опыт игры на сцене — в дипломном проекте своей подруги он играл старого военного, роль Джо кардинально от нее отличается.

«Как говорит наш режиссер — Александр Браун — я тебя вижу в этой роли, тебе особо меняться не надо», — смеется Павел.

С начинающими актерами делились опытом и артисты КАТМК: рассказывали, как они готовятся к спектаклям и давали советы.

«Здесь очень сложно. Я когда шел, я не ожидал, что будет так сложно: когда тебе нужно петь, когда тебе нужно танцевать, когда тебе нужно играть и все это вместе компоновать и выдавать эмоцию — это очень-очень сложно», — поделился исполнитель роли Джо.

Павел признался, что страх перед сценой есть: в работе ведущего он пропадает, когда парень чувствует зал, а тут будет немного сложнее, но актер рассчитывает на поддержку зрителей.

Роль Джерри/Дафны в репертуарной спектакле исполняет руководитель проекта Александр Браун, а сегодня ее исполнит Сергей Самойлов — работник КАТМК.

Александр Александрович сказал, что относился ко всем участникам внимательно, и многие актеры проекта отзываются о нем как о добром руководителе.

Художественный руководитель помогал бороться с зажатостью в откровенных сценах, был наставником для всех и, несомненно, многому научился у этих творческих людей.

«Они напомнили мне, что нужно не бояться пробовать», — сказал Александр Браун об участниках проекта.

Расставаться с ребятами руководителю немного грустно: во время сдачи Александр Александрович наблюдал за актерами из зала, а после финальных поклонов поднялся на сцену и каждого поблагодарил и сказал доброе слово.

«Если удастся возглавить проект еще раз, обязательно воспользуюсь шансом», — добавляет Александр.

Сегодня на в зале ДКГ ожидается аншлаг, но у вас есть шанс поддержать участников проекта 7 октября в Шахтинске.

Ни пуха ни пера талантливым участникам проекта «Мой звездный час-2018» от редакции novoetv.kz!
А вам, наши читатели, мы рекомендуем не отказываться от мечты и рисковать, как это сделали актеры мюзикла «В джазе только девушки»!

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Карагандинцы встретились с победителями проекта «100 новых лиц Казахстана» (фото и видео)

Сегодня, 12 декабря, в Карагандинском областном историко-краеведческом музее прошли выставка и встреча с представителями спецпроекта …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *