В Карагандинской области жители поселка потеряли около 60 голов мелкого рогатого скота

Карагандинские полицейские вернули хозяевам 54 поголовья скота, пропавших во время выпаса, передает ИА «NewTimes.kz».Беспечность владельцев по сохранности скотопоголовья приводит к отвлечению сил и средств полиции на проведение поисковых мероприятий.

20 августа в полицию обратился житель поселка Сарепта Абайского района, который сообщил, что из вольного выпаса возле зимовки пропала 63 головы мелко рогатого скота. После обнаружения пропажи владелец самостоятельно искал скот, но не получив никаких результатов, обратился в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий из пропавших 63 голов скота, 23 из них были найдены в степи отделении Коянды. В настоящее время найденный скот возвращен владельцу. Поиски остальных 40 голов скота продолжаются.

13 августа в дежурную часть Осакаровского отдела внутренних дел обратился владелец одного из крестьянских хозяйств с заявлением о том, что из вольного выпаса неизвестными совершена кража 23 голов мелко рогатого скота.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий пропавший скот найден возле села Батпак и выяснено, что найденный скот из за неорганизованного выпаса, разошелся в другую территорию без присмотра.

С 15 по 23 августа органом внутренних дел области было зарегистрировано еще 4 заявления от граждан о краже скота. И в этих случаях силами и средствами полиции пропавший скот был найден и возвращен владельцам. Полицией выяснено, что факт кражи не имело место ни в одном случае.

Некоторые владельцы, не желая платить за выпас скота, не отдают его в общее стадо, а выпускают на вольные выпаса, где он свободно пасется без присмотра, или привязывают лошадей, телят и т.д. на окраине села.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Неизвестные разбили окна нескольких автомобилей в Караганде

Массовая порча имущества произошла в Октябрьском районе города.