В Караганде восстановили памятник шахтерам, оскверненный вандалами

В Караганде завершились работы по восстановлению оскверненного вандалами памятника погибшим шахтерам, передает МИА «Казинформ».

Восстановлением занималось КГП «Управление культуры парками культуры отдыха и скверами», на чьем балансе числится памятник. После происшествия предприятие заказало новые гранитные плиты точно такого же оттенка и размера, которые были оперативно установлены рабочими.

Помимо этого, был оформлен заказ на изготовление новых букв из материла, устойчивого к вандализму. 16 августа были восстановлены две надписи. Одна из них гласит о том, что памятник был возведен по поручению Главы государства шахтерами «Миттал Стил Темиртау».

Другая — является отрывком «Гимна шахтеров» Владимира Высоцкого на двух языках казахском и русском.

«Новые буквы сделаны из пластика ПВХ, основа — оргстекло. И первое, и второе покрашено золотистой краской. Основа сажается на клей. Никакой ценности этот материал для вандалов не представляет», — пояснил Николай Бачинский, директор фирмы, занимающейся наружной рекламой.

Напомним, в ночь на 23 июля в центральном парке Караганды на памятнике погибшим шахтерам неизвестные разбили плиты и украли медные таблички.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Китай планирует инвестировать деньги в завод в Карагандинской области

$50 млн планирует инвестировать Китай в марганцевый завод в Карагандинской области, сообщает arnapress.kz.