В Караганде осуждены граждане Нигерии

Казыбекбийский районный суд города Караганды вынес приговор двоим гражданам Нигерии, обвиняемым в краже в особо крупном размере, передает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу суда.

Согласно материалам дела, мужчины 1973 и 1974 годов рождения приехали в Казахстан в октябре 2017 года в поисках работы. В Караганде иностранцы остановились на съемной квартире. Через несколько дней мужчины познакомились с потерпевшим.

«(…) заранее добившись доверия потерпевшего, который рассказал им о наличии у него денежных средств в сумме $30 тыс., которые хранятся в его квартире, пришли в гости к потерпевшему», – говорится в материалах дела. Затем мужчины попросили потерпевшего показать деньги, и, когда тот вышел из комнаты, похитили всю сумму, заменив сверток с деньгами на другой. «Они передали потерпевшему черный полимерный пакет, закрепленный резинкой, объяснив ему, что деньги завернуты в этот пакет и необходимо их положить в морозильник для хранения», – сообщили в суде.

За кражу в особо крупном размере суд приговорил иностранцев к пяти годам лишения свободы в колонии средней безопасности.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

В Карагандинской области открыли новый ФОК

Накануне Дня Независимости в селе им. Сейфуллина Шетского района Карагандинской области открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс, …