Скоро в школу: 12 фильмов о школе (Видео)

Не знаете, что посмотреть этим августовским вечером? Выберете свой фильм из нашего топа. Погрузитесь в школьную пору вместе с редакцией novoetv.kz!

1. «Сказка о потерянном времени» (1964)

Фильм по мотивам сказки Евгения Шварца.

Фильм-сказка о том, как злые волшебники, собрав время, попусту потерянное лентяями и бездельниками, становятся детьми, а дети превращаются в стариков.

2. «Республика шкид» (1966)

В этом фильме показан послереволюционный беспредел 1920-х годов.

По улицам Петрограда шныряют озлобленные беспризорники, которых время от времени вылавливают и направляют в спецучреждения для детей. В одном из приютов собрались голодные, напористые, даже наглые, но сообразительные школьники. Его воспитанники называют свой новый дом «республикой ШКИД» (школа имени Достоевского). Директор школы — интеллигентный, честный человек и отличный учитель. Его обезоруживающее доверие научит ребят мужскому достоинству.

3.«Доживем до понедельника» (1968)

Один из лучших советских фильмов о школе, о сложных взаимоотношениях учеников и педагогов, о том, как важно встретить в жизни настоящего Учителя.

Это добрый и светлый фильм, наполненный многогранной любовью, он дает возможность взглянуть на детей с несколько другой стороны.

Главный герой фильма – учитель истории средней школы. Он живет один со своей матерью и абсолютно не умеет выражать свои чувства, боится быть открытым и искренним. Несформированная личность, у которой любая неудача оставляет тяжелый след на нервной системе. Но при всем этом, он умен и обаятелен. Он все же влюбится и откроет свою душу — тогда у него появятся и вдохновение, и новые силы, чтобы творить и отдавать всего себя ученикам и работе.

4. «Приключения Электроника» (1979)

«Приключения Электроника» — советский детский музыкальный трёхсерийный фильм, снятый по мотивам фантастических повестей Евгения Велтистова «Электроник — мальчик из чемодана» и «Рэсси — неуловимый друг».

Профессор Громов, одаренный ученый, создает робота Электроника, который только с виду похож на щуплого мальчика, а на самом деле обладает феноменальным умом, силой, скоростью и еще массой нечеловеческих талантов. Он — точная копия школьника Сережи Сыроежкина. Сообразительный мальчуган быстро перекладывает свои обязанности на электронного двойника. Тот делает за него домашние задания, ходит в школу и выполняет хозяйственные дела, которые Сыроежкину поручают родители. Однако, оставаться в тени оказывается не так уж и приятно…

5. «Чучело» (1983)

Этот не детский фильм про мужественную и самоотверженную девочку по имени Лена Бессольцева, которую блестяще сыграла юная Кристина Орбакайте.

В фильме показана борьба хрупкого маленького человека против целого коллектива. Героине придется пережить трусость и предательство любимого человека, а также простить жестокость своих одноклассников.

6. «Общество мёртвых поэтов» (1989)

Джон Китинг — новый преподаватель английской словесности в консервативном американском колледже. От чопорной массы учителей его выгодно отличают легкость общения, эксцентричное поведение и пренебрежение к программе обучения.

Будучи неординарной личностью Китинг решает посвятить своих студентов в некую тайну. С этого момента до этого серая и однообразная жизнь его учеников меняется кардинальным образом. Они больше не хотят быть одной сплошной безликой массой без собственного личного мнения и своей индивидуальности.

7. «10 причин моей ненависти» (1999)

Фильм по мотивам пьесы Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой», содержащий множество заметных и скрытых отсылок к классическому произведению. Комедийная мелодрама о чувствах и чести.

Катарина Стрэтфорд — школьница, и она ненавидит всех парней своей школы. А вот ее младшая сестра Бьянка пользуется популярностью у ребят. Вскоре красавчик Патрик влюбляется в девушку, но Кэт узнает, что его чувства куплены. На следующий день в школе она зачитывает стихотворение «10 причин моей ненависти», в котором рассказывает о чувствах к Патрику.

8. Фильмы о «Гарри Поттере» (2001-2011гг)

Фильмы не просто о школе, а о волшебной школе! С невероятными приключениями друзей, противостоянием добра и зла, яркими сценами, замком и своим магическим языком— это интересно не только детям, но и взрослым!

Серия фильмов, основанных на вселенной Гарри Поттера английской писательницы Джоан Роулинг, состоит из 9 фильмов в жанре фэнтези, включая основную серию, начиная с «Гарри Поттер и философский камень» (2001) и заканчивая «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» (2011).

Фанаты сняли приквел франшизы «Волан-Де-Морт: истоки наследника». Картина длится 52 минуты и рассказывает о детстве, отрочестве и юности Тома Реддла. Тем самым поклонники решили показать, как произошло превращение героя в злодея. Фильм был снят на деньги фанатов творчества Роулинг, собранные на Kickstarter в 2016 году.

9. Учитель года (2003)

Школа Фолбрук без ума от нового учителя! Мистер Ди — очаровательный, забавный, изобретательный выдумщик! Но у молодого человека уже появился влиятельный враг — Мистер Уорнер — буквоед и педант, намерен получить звание Учитель Года, но теперь его шансы резко тают.

В отчаянии мистер Уорнер объявляет дерзкому новичку тайную войну, и он готов идти до конца! Ситуация накаляется… Но пока никто знает, что у мистера Ди есть тайна, которая навсегда изменит жизнь школы и заставит соперников помириться, преподав им самый важный урок жизни.

10. «Мальчик в девочке» (2006)

Романтическая комедия, повествующая соседях — парне и девушке — которые являются абсолютными противоположностями по жизни: он — активный, любит спорт, шумные компании и вечеринки, она — спокойная, любит учебу и мечтает поступить в университет по профилю литературы.

Все меняется, когда однажды утром они обмениваются телами.

11. «Школа» (2010)

Российский телесериал, режиссёрами которого являются Валерия Гай Германика, Руслан Маликови и Наталия Мещанинова. В основе сюжета — несколько месяцев из жизни учеников девятого класса современной московской школы.

Действие начинается в первый день после окончания зимних каникул, когда в класс приходит новый ученик Илья Епифанов. Его появление становится началом целой череды событий.

12. «Добейся успеха-3: все или ничего» (2013)

Это третья часть серии полнометражных фильмов «Добейся успеха», сюжет которых вращается вокруг команды чирлидиров.
Когда главная героиня фильма Бритни, популярная девушка своей школы, переезжает из престижного района в рабочий район Crenshaw Heights, ее жизнь кардинально меняется.

Она никак не может найти общего языка со своими одноклассниками, и девушки из местной группы поддержки не хотят принимать ее в свой круг. Но со временем Бритни удалось, все же, получить место команде и вместе с остальными побороться за участие в новом клипе молодой поп-звезды Rihanna.

Может быть, в этом топе нет вашего любимого фильма, но мы уверены, что прочитанная статья помогла вам найти новую, неизвестную и интересную для вас картину!

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Эксперт ООН: авторитет Первого Президента Казахстана в мире непоколебим

В ООН продолжают обсуждать и анализировать политические события в Казахстане. Передача полномочий конституционным, мирным путем …