Серийных воров задержали в Караганде

Карагандинскими полицейскими пойманы два серийных вора, которые совершили около десятка краж каждый день.

Как сообщили в ДВД Карагандинской области, 28 июля текущего года в полицию обратился житель города Караганды с заявлением о том, что неизвестный, проникнув через окно в его дом, похитил имущество на общую сумму 600 тысяч тенге.

Вор был задержан в начале августа при проведении оперативно-розыскного мероприятия «Кража». 37-летний житель области, который признался еще в 8 фактах присвоения чужого имущества, которые он совершал с мая по август в юго-восточном и центральном секторе Караганды на общую сумму более 1 миллиона тенге.

В настоящий момент задержанный находится под стражей, проводится расследование. Возбуждено уголовное дело.

Кроме того, задержан 20-летний карагандинец, причем — в момент совершения кражи, он обшаривал чужую автомашину. В ходе досудебного расследования задержанный признался в 7 фактах аналогичного преступления.

Полиция рекомендует населению установить домофоны с фото- и видеофиксацией, камеры видеонаблюдения и охранные сигнализации, железные решетки на окнах, в особенности — 1 и 2 этажей домов. Защитить имущество от квартирных краж помогут также металлические двери и качественные замки к ним.

По материалам inform.kz

Автор: Корреспондент

Читайте также

Неизвестные разбили окна нескольких автомобилей в Караганде

Массовая порча имущества произошла в Октябрьском районе города.