После жуткой истории с темиртауской девочкой детсады и школы хотят оснастить камерами

Казахстанские дети могут оказаться под пристальным наблюдением, передает ktk.kz.

Все школы и детсады хотят оснастить видеокамерами. Об этом сегодня заявил министр образования и науки. Поводом для такого решения послужил чудовищный инцидент, произошедший в Темиртау. Воспитатель душила одеялом полуторагодовалую девочку, пытаясь таким образом успокоить плачущего ребенка.

Все произошло еще в мае, однако известно об инциденте стало только сейчас. Воспитателя-тирана на мобильный телефон сняла нянечка, которая по делу проходит как свидетель. Родители ребенка уверены, будь в детском саду камеры, такого ужаса с их дочерью бы не произошло. 50-летнего педагога уже нашли: ей грозит штраф в 400 тысяч тенге, либо арест на 40 суток. Накануне министр образования заявил, что планирует бороться с жестокостью в садах и школах. Для учителей и воспитателей разработают новые курсы и обяжут сдавать национальное тестирование.

«Надо полностью добиться оснащения видеооборудованием всех школ и всех садов. На сегодняшний день у нас 63%, мы можем эту работу довести. Это очень важная работа. Техническое оснащение, повышение квалификации, а также ужесточение спроса со стороны государства над поведением педагогов», — сказал министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Международные наблюдатели от ОБСЕ прибыли в Караганду

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов встретился с наблюдателями от Миссии бюро по демократическим институтам и …