После свадьбы 18 человек попало в больницу в Темиртау

В Темиртау 18 человек попали в больницу с симптомами острой кишечной инфекции после свадьбы в местном кафе, передает Tengrinews.kz.

В их числе беременная женщина и 8-летний ребенок. Пострадавшие начали поступать в местную инфекционную больницу с 31 июля.

«С 31-го на 1-е в инфекционную больницу города Темиртау обратились пациенты с жалобами. На сегодняшний день им поставлен диагноз «кишечная инфекция». В стационаре находятся 18 человек, среди них есть беременная женщина и ребенок 8 лет. Состояние у всех стабильное, вся необходимая медицинская помощь им оказывается. Все лечение проводится. Со слов пациентов, все они были в одном кафе», — сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области.

По словам одного из пострадавших, на свадьбе было около 60 человек. Жених и невеста не пострадали. А вот некоторые гости почувствовали недомогание в тот же вечер.

«Это была свадьба друга. Кафе довольно известное в городе. Торжество состоялось 30 июля, той же ночью первой недомогание почувствовала моя жена. У меня все началось утром, но так как мне было нужно уехать из Темиртау по делам, я не обратил на свое самочувствие особого внимания и уехал. Когда я ехал назад, мне стало совсем плохо. У меня были высокая температура, озноб, началась рвота. Тошнило ужасно сильно и много, чуть ли не 10 раз за час. По телефону я узнал, что такое же состояние у многих гостей, которые были на свадьбе. У кого-то еще и был жидкий стул сразу. Увидев меня, моя теща вызвала скорую и без разговоров отправила меня в больницу. Получается, я поступил 1-го числа», — рассказал один из пострадавших.

Также мужчина добавил, что, скорее всего, все они отравились каким-то салатом или закуской с майонезом. Версию отравления спиртным мужчина отверг сразу.

«Среди госпитализированных есть те, кто вообще не пил. Эта беременная женщина, она ни капли не пила. Ребенок тоже здесь. Хорошо, что только один. Да и много кто не пил на свадьбе. Вообще, количество заболевших больше, просто некоторые отказались от госпитализации. Вчера из больницы выписали одну девушку, так как у нее грудной ребенок. Точную причину мы, конечно, не знаем, чем отравились, но не пожелаю этого никому. Состояние ужасное. Сейчас нам ставят капельницы, берут повторные анализы. Когда выпишут — пока неизвестно. Говорят, что тут держат от пяти до десяти дней», — добавил темиртаусец.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Трое жителей Темиртау выманивали у женщины деньги

Трое жителей Темиртау выманили у 92-летней женщины более 1,6 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz».