Перестановки в Нацбюро: Назначены 9 глав департаментов

Председатель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев провел ротацию кадров в Национальном бюро по противодействию коррупции, передает Tengrinews.kz.

Ротация коснулась руководителей департаментов по городу Алматы, а также Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Костанайской, Кызылординской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областей, проработавших на должностях от двух до четырех лет.

Руководителем Департамента Нацбюро по Атырауской области назначен Ныгмеджан Сапаров, ранее возглавлявший Департамент по Северо-Казахстанской области.

Главой Департамента по Жамбылской области назначен Адилхан Аширбаев, ранее возглавлявший Департамент по Кызылординской области.

Руководителем Департамента по Карагандинской области назначен Денис Шакенов, ранее он возглавлял Департамент в Павлодарской области.

Главой Департамента Нацбюро по Костанайской области назначен Сергей Потанин. Ранее он возглавлял Департамент по Восточно-Казахстанской области.

Руководителем Департамента Нацбюро по Мангистауской области назначен Елдос Сагиев, ранее он занимал должность главы Департамента по Костанайской области.

Руководителем Департамента Нацбюро по Павлодарской области назначен Ержан Ибраимов, который ранее был главой Департамента Нацбюро Алматы.

Департамент Нацбюро по Северо-Казахстанской области возглавил Курмаш Сейтбеков, руководивший Департаментом по Атырауской области.

Руководителем Департамента Нацбюро Шымкента стал Мурат Карымсаков. Ранее он был главой Департамента в Жамбылской области.

Руководителем Департамента Нацбюро по Туркестанской области назначен Нурлан Камбатыров. До этого он возглавлял Департамент по ЮКО.

«Доказано, что длительное пребывание в одной должности снижает трудовую мотивацию, сотрудник ограничивает кругозор рамками одного участка, свыкается с недостатками, перестает обогащать свою деятельность новыми методами и формами. Смена мест дает возможность сравнить ситуации, быстрее адаптироваться к новым условиям. Поэтому ротация является обязательным элементом в программе подготовки руководителей высшего звена. Она формирует новые возможности раскрытия потенциала и дает преимущество для мотивации формирования кадрового резерва», — отметил в ходе брифинга Нурлан Жахин.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Под видом «7-20-25» скрываются фейковые объявления — «Баспана»

Фейковые объявления в рамках программы «7-20-25» вводят в заблуждение население, предупреждает АО «Ипотечная организация «Баспана», …