Память погибших сотрудников почтили полицейские Караганды

В Карагандинской области почтили память сотрудников ОВД Осакаровского района Аушева Беслана Туркеевича и Карапиди Геннадия Харлампиевича, погибших при задержании беглого преступника, передает МИА «Казинформ».

Геннадий Карапиди и Беслан Аушев погибли в августе 1985 года при задержании беглого преступника. Сбежавший из колонии осужденный за изнасилование и покушение на убийство местный житель вооружился охотничьим ружьем своего отца и засел на сеновале. Когда возле дома появились милиционеры, он стал стрелять. В результате Аушев и Карапиди погибли от огнестрельных ранений.

На мероприятии было построение личного состава на плацу, возложение венков к обелиску, просмотр документального фильма «Операция Гром путь к бессмертию», а также был проведен конкурс «Лучший музейный экспонат».

В чествовании памяти погибших сотрудников приняли участие руководители ДВД Карагандинской области, родственники погибших сотрудников, ветераны органов внутренних дел, личный состав ОВД, а также участники того трагического события. Церемония завершилась оружейным залпом, после чего к Мемориалу памяти были возложены цветы.

Семьям погибших сотрудников были вручены ценные подарки.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Спекталь «Любовь — вот истинный учитель» покажут в Караганде (Фото)

В Карагандинском театре им. Станиславского 20 и 21 октября пройдет премьера спектакля Лопе де Вега …