Об опасности нелегальных автобусов предупредили карагандинцев

В Карагандинской области участились случаи осуществления нелегальных пассажирских перевозок, передает МИА «Казинформ».

«Граждане, пользующиеся услугами нелегальных маршруток, автобусов, такси, подвергают своё здоровье и жизнь угрозе, поскольку водители-нелегалы в погоне за прибылью часто нарушают правила дорожного движения, не соблюдают скоростной режим, что нередко приводит к ДТП, в результате которых получают травмы и даже гибнут пассажиры. По статистике, нелегальные перевозчики в два раза чаще, чем легальные, нарушают правила и в два раза чаще попадают в ДТП»,— отмечают в ДВД области.

В период с января по август текущего года водителями общественного транспорта совершено 1424 фактов нарушения административного законодательства, из них 22 административных протокола составлено на водителей по незаконной перевозке пассажиров и багажа.

Как рассказали в ведомстве, в отношении незаконных перевозчиков нет гарантии, что водитель не управляет транспортным средством в состоянии опьянения, соблюдает режим труда и отдыха.

Также нет гарантии, что транспортное средство находится в технически исправном состоянии. В случае причинения вреда здоровью или имуществу в результате ДТП, пассажир незаконного перевозчика не получит страховой компенсации, так как, нелегалы не страхуют свою ответственность перед пассажирами.

В Карагандинской области, по вине водителей общественного транспорта совершено 12 ДТП, в результате травмированы 17 человек, погибших нет. По сравнению с прошлым годом рост по количеству травмированных составляет 30,8%.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Фермер из Карагандинской области вынужден приостановить молочный бизнес из-за невыплаты субсидий

Предприниматель, получивший широкую рекламу в СМИ и которому обещали поддержку местные власти, до сих пор …