Суббота, 4.04.2020

Новые сельские клубы откроют в Карагандинской области

К 350-летию великого Бухар-жырау в Карагандинской области появятся новые сельские клубы, передает МИА «Казинформ».

«Я живу в этом поселке Бухар жырау уже 56 лет. Сельчан порадовала новость об открытии нового сельского клуба. Ведь у нас никогда не было помещения, где можно было провести культурные мероприятия. В селе сейчас населению необходимо место, где можно будет провести свой свободный досуг», — рассказал житель села Бухар-жырау Бейбут Хасенов.

Как рассказали сельчане, клуба в округе у них никогда не было.

Между тем, капитальный ремонт произведут и в старом клубе поселка Шалкар Бухаржырауского района. Здание, которого устарел и требует капитального ремонта.

«В поселке Бухар жырау раньше никогда не было сельского клуба. Теперь он появится в здании трехэтажной образовательной сельской школы. В двух корпусах первого этажа мы откроем сельский клуб и библиотеку. Частная компания «Компакт и К » сейчас уже начались строительные работы. С областного бюджета на создания двух сельских клубов в двух поселках выделено 46 миллионов тенге», — рассказал заместитель акима Бухаржырауского района Сапар Сатаев в комментарии агентству.

По словам С. Сатаева, по плану новые сельские клубы сдадут в эксплуатацию до 15-го августа этого года. Торжественное открытие пройдет в канун празднования 350-летия великого мыслителя Бухар-жырау Калкаманулы.

В поселках Бухар-Жырау и Шалкар в настоящее время проживают около 400 человек. В каждом из сел более 50 жилых домов. Соседние поселки находятся примерно в 80 км к востоку от районного центра Ботакара.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Общественный фонд Birgemiz запустил официальный сайт

Общественный фонд Birgemiz запустил официальный сайт birgemiz2020.kz, где на постоянной основе будет размещаться вся информация …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *