Места для забоя скота определены в Караганде

В Караганде определены места для забоя скота во время праздника Құрбан Айт, передает пресс-служба акимата Карагандинской области.

По данным акимата Караганды, санитарным требованиям соответствуют следующие места: ул. Резника, 18 (ИП «Абишев А.О.»), ул. Сатпаева, 204/2 (ИП «Абишев А.А.»), универсальный оптово-розничный рынок «Тұлпар» по пр. Республики, 72/1, а также территория напротив мечети «Бала қажы», расположенной на пересечении улицы К. Маркса и переулка Авангардный.

Праздник Құрбан Айт отмечают на 10-й день 12-го месяца лунного календаря и на 70-й день после окончания поста Ораза. В 2018 году первый день Құрбан Айта приходится на 21 августа и является выходным.

Құрбан Айт (или, как его ещё называют, Құрбан Байрам, а по-арабски Ид аль-Адха, «Праздник жертвоприношения») — один из самых значимых праздников в исламе. Считается, что с первой каплей крови животного человеку, совершающему жертвоприношение, прощаются его грехи, а тот, кто выполнил курбан-шалу, обеспечивает своей семье благополучное существование. Он завершает собой хадж — ежегодное паломничество мусульман в Мекку. Праздник Құрбан Айт отмечают три дня.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Китай планирует инвестировать деньги в завод в Карагандинской области

$50 млн планирует инвестировать Китай в марганцевый завод в Карагандинской области, сообщает arnapress.kz.