Понедельник, 13.07.2020

Авиабилеты до Баянаула не будут дорогими

Дешевые авиабилеты в Баянаул обещают продавать в следующем году, передает pavlodarnews.kz.

Баянаульский аэропорт уже сейчас готов принимать гостей, однако для возобновления пассажирского авиасообщения необходимо пройти некоторые юридические процедуры и набрать штат работников.

 «В этом году была закончена полная реконструкция старого аэродрома, а также построен аэропорт. На уровне Правительства о том, что пассажирское авиасообщение с Баянаулом заработает с 2019 года. По проекту предусмотрено два борта малой авиации, которые будут летать из Баянаула в Астану, Караганду, Павлодар и обратно. Этот же аэропорт сможет принимать небольшие чартерные самолеты, например из Алматы или Шымкента. Заявки на такие полеты уже есть», — рассказал Оразгельды Каиргельдинов.

Билеты для желающих улететь в Баянаул на самолете не будут дорогими.

«Сейчас ведется работа, связанная с подбором кадров и определением источников финансирования и субсидирования проекта. Если субсидирование рейсов из республиканского бюджета будет, то билет пассажиру обойдется в 8-10 тысяч тенге, а может и дешевле», — пообещал аким Баянаульского района.

Напомним, авиасообщение между Павлодаром и Баянаулом было закрыто 25 лет назад. В прошлом году было решено возобновить полеты к зоне отдыха, внесенной в ТОП-10 туристических объектов страны, после чего впервые за четверть века в Баянауле приземлился 18-местный самолет «Лет-410», принадлежащий компании «Жезказган Эйр».

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Никому не верьте: казахстанские волонтеры обратились к главе Минздрава

Казахстанские волонтеры, помогающие врачам в стационарах, где лечат больных с коронавирусом, выложили в Сеть откровенное …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *