Выставка Карипбека Куюкова откроется в Караганде

В Караганде откроется юбилейная выставка художника Карипбека Куюкова «Жарты ғасыр — Полвека», сообщили в пресс-службе акимата Карагандинской области.

На выставке будут представлены 57 работ. Среди них — картины «Первый взрыв», «Балқантау», «Автопортрет», «Жамбыл Жабаев» и другие.

Карипбек Куюков — казахстанский художник, родился в 1968 году в Егиндыбулаке Семипалатинской области. Живёт в Караганде. Активист Международного антиядерного движения «Невада — Семипалатинск».

Картины Карипбека Куюкова выставлены в частных и государственных коллекциях Америки, Японии, Германии. Выставлялся художник в Японии, США, Германии, Турции, Китае и Казахстане. Тематика картин Куюкова связана с ядерной угрозой человечеству.

В 1989 году он в составе делегации движения «Невада — Семипалатинск» побывал в США, Германии, Японии и Турции. Выступал против испытаний на ядерном Семипалатинском полигоне.

В апреле в Караганде прошла встреча с Карипбеком Куюковым, о которой вы можете прочитать на нашем сайте.

Открытие выставки состоится 19 июля в 11.00 в Карагандинском областном историко-краеведческом музее (ул. Ерубаева, 38).

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Под видом «7-20-25» скрываются фейковые объявления — «Баспана»

Фейковые объявления в рамках программы «7-20-25» вводят в заблуждение население, предупреждает АО «Ипотечная организация «Баспана», …